Comidas que quedan mejor en el microondas y no lo sabes

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El microondas ha servido desde hace más de 70 años, algo menos en nuestras casas, para calentar alimentos y la leche. Pero este pequeño electrodoméstico es ideal para cocinar ciertos tipos de alimentos. Es cierto que su funcionalidad es limitada. También hay que tener en cuenta que la capacidad tampoco permite introducir grandes piezas. Pero tiene algunas ventajas con respecto al horno normal o a las ollas. Suele ser más rápido y suele dar un cocinado homogéneo. También deshidrata alimentos, lo que le hace ser ideal para según qué preparados.

Aquí te vamos a decir algunos platos y sus preparaciones para hacerlos en tu propio microondas. No hace falta que sea uno extra caro. Con que caliente bien, nos sirve. Vas a ahorrar tiempo y a comer más rico de lo que piensas. No creas que por hacer las comidas al microondas van a quedar secas y sin gracia. Nada más lejos de la realidad. Desde pollo, macarrones, o incluso bacalao. Vas descubrir que con este electrodoméstico se puede hacer más de lo que pensabas. Y que encima está rico. Vete preparando que lo vas a utilizar para más cosas que lo habitual.

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Bacalao con patatas al microondas

Para este plato necesitamos dos lomos de bacalao, 4 patatas medianas, 1 limón, tomillo al gusto, pimentón dulce, ajo granulado, pimienta negra, sal y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Primero debemos lavar bien las patatas y cortarlas en rodajas finas tras haberlas pelado. Ahora deberemos ir colocándolas en un recipiente de microondas. Pondremos por encima el aceite de oliva, el zumo de limón,  pimentón, sal, pimienta y tomillo.

Ahora lo colocaremos en el microondas durante 4 minutos con la potencia al máximo. Cuando acabe, pondremos los lomos de bacalao encima de las patatas. Pondremos la piel hacia abajo. Aderezaremos con el tomillo, el ajo, el limón, la pimienta negra y aceite. Y cocinaremos durante 5 minutos más. Si está en su punto, estará listo para comer.

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