Barcelona, primer finalista de la Copa del Rey

Lo ha luchado y buscado. Y quien trabaja y muestra tesón, si tiene la calidad, encuentra el resultado. El Barcelona se mete en la final de la Copa del Rey con una remontada a base de tesón y acierto ante un Sevilla excesivamente conservador que dio en todo el momento el resultado del Sánchez Pizjuán como suficiente. El penalti fallado por Ocampo pesará en el ánimo del Sevilla, así como la expulsión de Fernando que ha dado la vuelta al encuentro. Bien el Barça en la primera parte y rotundo en los últimos 20 minutos del tiempo reglamentario. La mala noticia para Koeman, la posibilidad de tener a dos jugadores tocados: Dembélé y Piqué. Mañana conoceremos al segundo finalista.

FC BARCELONA 3-0 SEVILLA FC (3-2)

Min 120+2 | Final en Camp Nou.

Min 120+1 | Saque de esquina para el Barça que pierde todo el tiempo posible.

Min 120 | Amarilla a Trincao. Todo Sevilla arriba. Leo solo. Braithwaite no consigue rematar. Magnífico Koundé.

Min 119 | Koundé tira y atrapa Ter Stegen sin problemas.

Min 117 | Centro de Rekik al que no llega Koundé.

Min 115 | Trincao lo intenta. Córner para el Barcelona.

Min 113 | El Sevilla está fuera del partido. Pase al área sin nadie que remate. Sale el Barça con comodidad.

Min 112 | Falta de Koundé que tiene amarilla.

Min 111 | Falta de Diego Carlos. Braithwaite en el suelo.

Min 110 | El balón de Alba se pasea por el área.

Min 109 | Vuelve al campo Piqué.

Min 109 | De momento 10 a 10 en el campo.

Min 108 | Piqué en el suelo. Recordemos que hace dos semanas salía de la lesión.

Min 107 | Falta de Ilaix.

Min 106 | Arranca la segunda parte de la prórroga.

Min 105+2 | Balón para el Sevilla. Final de la primera parte de la prórroga.

Min 105+1 | El balón se pasea por el área.

Min 104 | Falta sobre Messi.

Min 103 | Roja a De Jong por protestar.

Min 101 | Koundé recibe amarilla. El VAR dice que no hay penalti. Roja al staff del Sevilla.

Min 99 | Amarilla para Jordan. Revisa el VAR.

Min 99 | Tiro de Messi y atrapa el meta.

Min 98 | Messi en el área, se encuentra con un gran Koundé.

Min 97 | Oportunidad para el Sevilla. Bien Ocampo, que de terminar así el partido lamentará el penalti fallado.

Min 96 | La épica era posible. Aquí está la muestra. El Sevilla ha sido muy conservador desde el principio.

Min 95 | GOOOOOOL de Braithwaite que puede valer el pase a la final.

Min 94 | Otra llegada de Junior.

Min 92 | Oportunidad clarísima para el Barcelona. Córner en corto y fuera de juego. Oxígeno para el Sevilla.

Min 91 | Arranca la prórroga. El Sevilla con uno menos. Y todo por decidir.

Min 90+ 5 | Final del partido. Vamos a la prórroga.

Min 90 +4 | GOOOOOOOOL de Piqué. Fuerza la prórroga y el Sevilla tiene uno menos.

Min 90+3 | Peligro para el Sevilla, que pide la hora. Tiro de Messi que da en la barrera. Saca rápido el córner.

Min 90+1 | Lento ahora el Sevilla para jugar con claridad. Va otra vez el Barça. Fernando expulsado con doble amarilla.

Min 90 | Nervios y tensión en Camp Nou. Se añaden cuatro minutos que pueden ser agónicos para el Sevilla.

Min 89 | Córner para el Barcelona. Falta sobre el meta.

Min 88 | Cambios en el Barça. Entran Trincao y Braithwaite por Pedri y Dembélé.

Min 88 | Atrapa el portero y respira el Sevilla.

Min 87 | Ocasión de Messi. Balón en el área. Pero no define.

Min 86 | Ocampo tira y rebota en la defensa y recuperan los blaugranas.

Min 84 | Falta sobre Pedri. Tiene que meter un gol el Barça para forzar la prórroga. Disparo de Dembélé fuera. Se lleva la mano al gemelo.

Min 82 | Amarilla a uno de los ayudantes de Lopetegui.

Min 81 | Falta en ataca del Barça. Juego detenido.

Min 79 | Cambio también en el Sevilla. Se retira Suso y entra Papu Gómez.

Min 78 | Jugada de ensayo que no define el Barça. Cambios en el Barcelona. Salen Flirpo e Ilaix en sustitución de Busquets y Mingueza.

Min 77 | Falta sobre Dembélé.

Min 76 | Bien Koundé al cortar el pase de Alba. Insiste el Barcelona.

Min 75 | Quince minutos para el final en Camp Nou. Todo abierto aún.

Min 74 | Era la ocasión que esperaba el Sevilla para dificultar la remontada.

Min 73 | Para Ter Stegen, que deja vivo al Barcelona. Recordemos que el meta es un especialista en estas lides.

Min 72 | Contra ahora de Sevilla. Penalti a Ocampos.

Min 71 | Tiro flojo de Griezmann.

Min 70 | Presión alta del Barcelona. Recupera la posesión.

Min 69 | Mano de Alba. Aprieta el Barcelona. Muy conservador el Sevilla, incapaz de crear peligro. Un gol suyo obligaría a los blaugranas a meter cuatro.

Min 67 | Amarilla de Mingueza tras la ocasión clara de Jordi Alba que la estrella en el larguero.

Min 66 | Saque de banda para el Barcelona. Tendrá que tirar de carrileros para penetrar en la defensa sevillista.

Min 65 | Este Sevilla sí es más reconocible. No domina tan claramente el Barça.

Min 62 | Cambio en el Barcelona. Sale Dest y entra Griezmann

Min 62 | Falta a favor del Sevilla. Cuarto cambio para Lopetegui, que saca a Ocampo tras su lesión en Getafe.

Min 60 | Ha mejorado el Sevilla en estos minutos.

Min 59 | No consigue definir tan bien el Barcelona. Siguen los intentos y acercamientos pero sin ocasiones entre los tres palos.

Min 58 | Ha bajado el ritmo del partido. Esa intensidad de la primera parte sería un esfuerzo exagerado para ambos equipos.

Min 56 | Fuera de juego de Dest. Balón para el Sevilla.

Min 54 | Triple cambio en el Sevilla. Sale Vidal, con De Jong y Acuña. Entran Navas, Rakitic y Rekik

Min 53 | Vidal en el suelo. Pide el cambio al banquillo.

Min 52 | Saque de esquina para el Barcelona. Arma de nuevo el ataque el Barcelona. Vidal salva la ocasión de Pedri.

Min 50 | Rápido Mingueza para cortar toda ocasión al Sevilla.

Min 49 | Cae Vidal, el Barça al ataque lento y sólido.

Min 48 | Sale Vidal, y Torres se equivoca con el pase y no el chut.

Min 47 | Falta sobre Lenglet. Posesión para los locales.

Min 46 | De momento sin cambios en ninguno de los dos equipos. Recupera el Sevilla.

Min 45 | Arranca la segunda parte, con posesión inicial para el Barcelona.

DESCANSO | Buena primera parte del Barcelona, que se ha adelantado en el marcador y dominado al Sevilla. Los de Lopetegui no encuentran su juego, ni en defensa ni en el centro del campo. Por ahora, el resultado les vale, pero necesitan el gol como visitante para dificultar al Barça la eliminatoria.

En las gradas, Juan Carlos Unzué, quien fuera jugador de ambos equipos y que recientemente confirmó que padecía ELa.

Min 45 | Contra del Sevilla, pero Koundé yerra en el pase. Recuperan los culés la pelota. No añade nada Sánchez Martínez. Descanso en Camp Barça.

Min 44 | Recupera el Sevilla la posesión. Juego al espacio y pérdida de posesión.

Min 43 | Remate mordido directo a la manos de Ter Stegen.

Min 42 | Falta de Dest, que llega tarde. Reclaman tarjeta.

Min 41 | Saque de esquina para el Barça en corto. Contra del Sevilla. Dembélé tapa y corta la galopada sevillista.

Min 39 | No consigue recuperar la posesión el Sevilla, completamente dominado.

Min 36 | Primera amarilla a Fernando por esa entrada sobre Busquets.

Min 35 | Falta de Jordán a Messi en una zona de peligro.

Min 34 | Fuera de juego de De Jong. El Sevilla desarmado.

Min 33 | Saca otra vez Acuña bajo palo otro error de la defensa.

Min 32 | Providencial Acuña adelantándose a De Jong (Barcelona). Córner que saca Messi sin peligro. Tiro de Pedri muy largo.

Min 31 | El portero sevillista tiene que tirar de puños ante el pase de Alba.

Min 30 | Buen balón en profundidad para De Jong (Sevilla). Sale el Barcelona. Falta de Acuña sobre Dest.

Min 29 | Falta de Mingueza.

Min 28 | Buena recuperación del Barcelona, con peligro. Messi al suelo. La contra del Sevilla no crea peligro.

Min 26 | Saque de banda para el Sevilla. Recupera el Barça.

Min 24 | Suso la deja a Jordán, cambia de banda y vuelve a armar el ataque.

Min 23 | Mueve el Barcelona con comodidad. Llama la atención Sánchez Martínez a un miembro del banquillo del Barcelona.

Min 20 | Suso la estrella en Jordi Alba. La ocasión más clara para el Sevilla que ha creado pocas ocasiones.

Min 18 | Falta de Messi que a punto ha estado de dar un susto al Sevilla.

Min 17 | Torres hace salir a Ter Stegen y el rebote de Vidal exige una segunda intervención del meta.

Min 16 | No le dura la posesión al Sevilla. Nueva incursión del Barça aunque no remata la jugada.

Min 15 | Sánchez Martínez pide a los jugadores calma ante las repetidas faltas. Saca en corto el Sevilla, que tiene que reaccionar y dar un golpe en forma de gol si quiere mantener la ventaja.

Min 14 | Error del Sevilla al dejarle tan sólo. Falta peligrosa ahora del Sevilla a De Jong.

Min 12 | Gooolazo de Dembéléeeee. A la cuarta sorprendió al Sevilla.

Min 11 | Dembélé otra vez fuera. Esta vez saca un córner. Mueve en corto y peligro para Vaclik

Min 10 | Sale el Barcelona tras la presión sevillista. Tiro de Busquets desde la frontal que ataja el meta sin dificultad.

Min 7 | De Jong (Sevilla) en el suelo tras su encontronazo con Mingueza. Se reanuda el juego. Falta sobre Messi.

Min 6 | Otra ocasión del francés. Se le va alta y desviada. Segundo aviso del Barcelona.

Min 5 | Qué oportunidad perdida para Dembélé, que no esperaba la genialidad de Messi.

Min 4 | Falta sobre Busquets. Presiona alto el Sevilla, que buscará hacer el gol que encarrile la clasificación.

Min 3 | Recupera rápido el Sevilla. Bien la contra y la calma de los visitantes. El centro al punto de penalti lo atrapa sin problemas el meta culé.

Min 2 | Falta sobre Acuña de De Jong.

Min 1 | Recupera el Barça pero buen recuperación del Sevilla. La pelota vuelve a Ter Stegen que mueve en corto.

Min 1 | Arranca la vuelta de semifinales de la Copa del Rey. La primera posesión es para el Sevilla.

A poco más de media hora para que dé inicio al partido decisivo de la Copa del Rey, los conjuntos ya han confirmado sus respectivos once iniciales.

Koeman apuesta por la juventud y la capacidad de sus peones clave para marcar diferencias ante la defensa del Sevilla:

Lopetegui también juega bien sus bazas:

El FC Barcelona recibe este miércoles al Sevilla FC a partir de las 21:00 horas en el Camp Nou, en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey.

Sólo la épica le vale al Barcelona para remontar el traspiés del 0-2 de la ida en Sevilla. En una semana muy complicada para la institución, a unos días de las elecciones que decidirán parte de la deriva del conjunto, se enfrenta a la primera de las finales que vivirá durante todo el mes de marzo. Una carrera agónica contra el marcador y contra su propia realidad. Enfrente, los de Julen buscarán sentenciar esta fase eliminatoria.

POSIBLES ALINEACIONES

FC Barcelona: Ter Stegen, Dest, Piqué, Lenglet, Mingueza, Jordi Alba, Busquets, De Jong, Pedri, Messi y Dembélé.

Sevilla FC: Bono, Koundé, Diego Carlos, Jesús Navas, Rekik, Jordán, Rakitic, Fernando, Suso, Munir y En-Nesyri.

Árbitro de campo: José María Sánchez MartínezÁrbitro del VAR: De Burgos Bengoetxea

EL BARCELONA Y LAS REMONTADAS

El Barcelona sabe que la gesta será difícil. A pesar de que en el último encuentro liguero el marcador les fue favorable, la derrota en el Sánchez Pizjuán en una de sus competiciones estrella dolió y mucho en Camp Barça. No obstante, con la esperanza de que Messi tenga uno de esos días de oro, los de Koeman confían en la remontada. Eso sí, saben que cualquier esfuerzo extra podrían pagarlo en cualquiera de las tres competiciones por las que lucha. Y es que en Europa tendrá que tirar de orgullo para levantarse contra el PSG y en LaLiga no puede aflojar si quiere ser candidato a algo.

EL SEVILLA DE LOPETEGUI NO SE FÍA DEL CAMP NOU

Los de Lopetegui acuden a Barcelona con el regusto de la derrota del sábado pasado y con ganas de demostrar que saben dónde tienen que morder a los culés. En su radar, hacer un gol, que complicaría la eliminatoria para los blaugranas. No obstante, el peso de las jornadas también se nota en los sevillistas: ni Lucas Ocampos ni Marcos Acuña estarán disponibles para el encuentro.

DÓNDE VER EL BARCELONA – SEVILLA

El encuentro se podrá seguir por el canal de pago DAZN y también será retransmitido en abierto por Telecinco. Por supuesto, en QUÉ! DEPORTES te contamos el minuto a minuto de la vuelta de semifinales de la Copa del Rey.