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Ensalada de aguacate y bacon: la combinación perfecta de vitaminas y proteínas

¿Sabías que incluir ensaladas en nuestra ingesta diaria beneficia en muchos aspectos nuestra salud? Hoy te recordamos lo necesario que es el consumo de las mismas, y te recomendamos 7 formas de prepararlas para no aburrirte en la semana. Aunque a veces es muy aburrido siempre consumir la misma ensalada, hay dos ingredientes que alegraran tu paladar y aportarán muchos nutrientes y proteínas al organismo, ellos son el Aguacate y el Bacon.

¿Conoces lo que es el bacon?

¿Conoces lo que es el Bacon?

El bacon también conocido como panceta o tocineta es la unión de piel y capas que se encuentra debajo de la piel del cerdo. Este compuesta por piel, grasa y carne; es utilizado en la gastronomía de muchos países por su sabor único esa combinación de grasa y carne quedando en muchos casos crujiente.

El bacon puede ser tratado en su preparación de las siguientes maneras: Salazón, Adobo, Ahumado, Fritura parcial que lo conserva en manteca y fritura completa que lo conserva en seco. Cada uno de estos tratamientos le da ese toque especial del bacon para la preparación de diferentes platos de comida. Aunque el bacon tiene mala fama él es muy beneficioso para el organismo.

Entre sus beneficios se encuentran los siguientes:

  • Es una rica fuente de minerales tales como: hierro, zinc, magnesio, fósforo, selenio y sodio así como vitaminas B1, B3 y B12.
  • Aporta muchas Proteína: esta proteína ayuda a mantenernos sanos y con energía así no comamos muchos carbohidratos.
  • Balancea el azúcar en la sangre, baja la presión alta y mejoro los efectos de la diabetes, según un estudio realizado es recomendable incluir el bacon es nuestras comidas.
  • Su grasa es buena: por increíble que parezca posee poca grasa total comparada con otras carnes e incluso es mejor que el pescado por sus proteínas y que no contiene mercurio.
  • Mantiene el cerebro activo: el Baco al contener colina permite el aumento de la inteligencia y mejorar la memoria e incluso ayuda a combatir la debilidad causada por el Alzheimer.
  • Aumenta el ánimo: el sentirte satisfecho se siente felicidad y dicha reduciendo así el estrés y frustración.
  • Protege el corazón: la combinación de omega 3 y colina presente en el bacon lo protege.
  • Potencia el sabor: combinar bacon con otros alimentos cuyo sabor no nos agrada puede variar su sabor de tal manera que lo hace más apetecible y dispuestos a su consumo. Pues el bacon es agradable en muchos aspectos.

¿Qué es el aguacate?

¿Qué es el Aguacate?

El aguacate es una baya comestible, se le conoce en muchos países con nombres distintos entre ellos: palta o aguacatero y se consume también en muchos países. Se dice que surgió en Mesoamérica en México y Guatemala más que todo hace más de 10 mil años, por la su naturaleza consume mucha agua sus plantaciones para mantenerse hidratadas, lo cual ocasiona modificaciones en el ambiente. 

El aguacate aporta muchos beneficios al organismo entre ellos podemos mencionar su aporte vitamínico; vitamina A, E, B1, B2, B3 así como ácidos grasos, propiedades oxidantes, proteínas y minerales. Esto lo hace ser muy utilizado en las diferentes gastronomías del mundo así como en la medicina y la elaboración de productos de belleza para ser usados en la piel y cabellos y tienes que conocer el truco para madurarlos rápidamente.

¿Cómo preparar una ensalada de aguacate y bacon: combinación perfecta de vitaminas y proteínas?  

¿Cómo preparar una ensalada de aguacate y bacon: combinación perfecta de vitaminas y proteínas?

La combinación de estos dos ingredientes aguacate y bacon aportan al organismo muchos nutrientes, proteínas y vitaminas necesarias para nuestro día a día. A continuación te enseñaremos como prepararlos en 3 diferentes ensaladas solas o combinadas con otros ingredientes y lo más importante no se requiere de mucho tiempo para su preparación:   

Ensalada de aguacate y bacon

Ensalada de aguacate y bacon

Esta ensalada es muy sencilla y se requiere de los siguientes ingredientes:

  • 6 lonjas de bacon.
  • 2 aguacates medianos.
  • 100 gramos de espinaca (las hojas).
  • Nueces al gusto (picadas en dos).
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 3 cucharaditas de vinagre de sidra.

Preparación:

Preparación:
  • En un envase se procede a unir el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre.
  • Las espinacas se deben lavar y luego secar muy bien pues se utilizarán crudas.  
  • Las lonjas de bacon se cortan en pedazos medianos y se doran en la sartén.
  • Se pela los 2 aguacates, se retira la piel y se comienza en cortar en trozos medianos.
  • Una vez listo el bacon se procede a unir todos los ingredientes en una ensaladera, bacon, espinacas, aguacate y nueces se mueven un poco y luego se rocía con el preparado de aceite y vinagre. Moviendo un poco más.
  • Listo a comer.

Ensalada distinta de aguacate, bacon, tomate y brócoli

Ensalada distinta de aguacate, bacon, tomate y brócoli

Toma nota para hacerla.

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 2 aguacates medianos.
  • Tomates cherry al gusto.
  • 3 lonjas de bacon.
  • 1 brócoli pequeño.
  • Sal y aceite de oliva.

Preparación:

Preparación:
  • Sancochar el brócoli unos 1o minutos, una vez listo sacar. Escurrir y reserva picado en un envase.
  • Picar las lonjas de bacon y dorar en una sartén, una vez listo colocar en un envase.
  • Picar los tomates cherry a la mitad y colocar junto con el brócoli.
  • Pelar los aguacates y cortar en láminas.
  • Unir todos los ingredientes en el envase brócoli, bacon, aguacate, tomates rociar con sal y un chorro de aceite. Y listo.

Ensalada de aguacate, bacon y pollo

Para que la hagas, se requiere:

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 200 gramos de bacon.
  • 1 lechuga.
  • 2 aguacates medianos.
  • 1 pechuga de pollo.
  • Un puñado de piñones.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla morada o blanca a su gusto.
  • Aceite de oliva, vinagre balsámico.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Preparación:
  • Se trocea el pollo y el bacon.
  • Se saltea el bacon primeramente en una sartén en su propia grasa hasta que quede algo crujiente.
  • Retiramos del sartén y reservamos, luego colocamos el pollo para hacer el mismo procedimiento.
  • Doramos los piñones en el mismo sartén.
  • Se lava la lechuga muy bien y se seca.
  • Picamos el tomate y al cebolla en juliana.
  • Con el vinagre, sal, pimienta y aceite preparamos un aderezo.
  • Pelamos los aguacates y troceamos en rodajas.
  • Unimos todos los ingredientes en un bol, rociamos con el aderezo mezclamos y listo a comer.
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