Quantcast

Edulcorante: efectos secundarios que no conoces del Eritritol

El consumo de azúcar en grandes cantidades es el causante de una serie de enfermedades, como la diabetes, que afectan a nuestro organismo, razón por la cual es necesario regular el nivel de azúcar en la sangre, disminuyendo su consumo, o sustituyéndolo por otros elementos que tengan características similares, pero que sean más saludables, tales como los edulcorantes.

El edulcorante es una sustancia que puede ser tanto natural como artificial, y se encarga de brindar sabor dulce a un alimento, por lo que es considerado el sustituto ideal del azúcar, pudiendo encontrar una gran cantidad de tipos y marcas en el mercado con diferentes características, existiendo tres razones para incluirlos en tu dieta, sin embargo, uno de los más solicitados en los últimos meses ha sido el eritritol.

¿Qué es el eritritol?

¿Qué es el eritritol?

El eritritol es un edulcorante natural que se encuentra dentro de la categoría de los polialcoholes, y se obtiene al fermentar enzimas naturales que se encuentran dentro de los granos de maíz y trigo, siendo uno de los sustitutos del azúcar más utilizados en la actualidad.