Arroz inflado: la receta más sencilla para hacerlo en casa de manera natural (con menos calorías y grasas)

El arroz inflado crujiente y los racimos de nueces son un bocadillo ligeramente dulce y salado elaborado con arroz inflado, nueces y semillas saludables. Son una buena fuente de proteínas y el bocadillo perfecto para llevar.

Al igual que con casi cualquier cosa que sea casera, los bocadillos de cereal de arroz inflado crujientes son una opción mucho más saludable que los bocadillos empaquetados y son muy fáciles de preparar con solo 10 ingredientes.

CÓMO HACER BOCADILLOS DE ARROZ Y NUECES CRUJIENTES

Coloca los ingredientes en un tazón y mezcla todo junto y extiende la mezcla en una bandeja para hornear y presiona con una espátula o una cuchara grande y hornea.

Una vez que los racimos se hayan retirado del horno, déjalos enfriar durante al menos 30 minutos, lo que ayudará a que los racimos estén crujientes. ¡Rómpelos en pedazos y disfruta!

Sugerencias de servicio

Con los estilos de vida agitados que la mayoría de nosotros tenemos en estos días, los bocadillos listos para llevar son los bocadillos preferidos, y los racimos de arroz inflado son perfectos para eso. Se pueden comer tal cual o acompañarlos con fruta fresca o palitos de zanahoria y apio. También saben muy bien sobre una ensalada, yogur griego natural o helado.

Cómo conservarlos

Guarda los racimos de arroz inflado a temperatura ambiente en un frasco o recipiente de vidrio por hasta una semana. No se recomienda congelar.

Variaciones de receta

Intenta cambiar las nueces y semillas en esta receta por: nueces, almendras, pepitas, semillas de chía o quinua.

  • Agrega 1/2 taza de copos de coco o frutos secos como pasas a la mezcla.
  • Reemplaza el jarabe de arce con la misma cantidad de miel.
  • Añade 1/2 a 1 cucharadita de pimienta de cayena para condimentarlos.

DESCRIPCIÓN

Los racimos crujientes de arroz inflado y nueces son ligeramente dulces, salados y crujientes. No contienen gluten y son perfectos para picar.

Arroz Inflado: La Receta Más Sencilla Para Hacerlo En Casa De Manera Natural (Con Menos Calorías Y Grasas)
Arroz inflado: la receta más sencilla para hacerlo en casa de manera natural (con menos calorías y grasas)

Ingredientes

  • 6 cucharadas de jarabe de arce orgánico
  • 2 cucharadas de agua filtrada
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de arrurruz
  • 2 tazas de arroz inflado orgánico
  • 1 taza de anacardos crudos enteros
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 taza de nueces en mitades o trozos

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 375°
  • Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino
  • Coloca los bocadillos y las nueces en un tazón grande y déjalo a un lado.
  • Añade el almíbar, el ajo en polvo y la sal en una cacerola pequeña y lleva la mezcla a fuego lento a fuego medio.
  • Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos más, agrega el vinagre y el polvo de arrurruz revolviendo mientras cocinas hasta que la mezcla espese.
  • Vierte la mezcla líquida sobre las nueces y el arroz inflado y mezcla bien.
  • Extiende la mezcla en la bandeja para hornear preparada de manera uniforme y dale palmaditas
  • Espolvorea la mezcla con semillas de sésamo.
  • Hornea por aproximadamente 8 minutos hasta que la mezcla comience a dorarse.
  • Deja enfriar en la sartén durante 30 minutos para que la mezcla se dore.
  • ¡Rompe en pedazos y disfruta!

QUÉ ES ARROZ INFLADO

Una forma de arroz en la que los granos de arroz se expanden a un volumen que es varias veces mayor que su tamaño original. El arroz inflado preparado comercialmente se produce mediante un proceso que somete los granos de arroz a altas temperaturas y presiones extremas.

Cuando la presión se reduce rápidamente, los granos se expanden a un tamaño mayor. El arroz inflado se usa con mayor frecuencia para cereales listos para comer y tortas de arroz preparadas comercialmente.

LOS INCREÍBLES BENEFICIOS DE AGREGAR MURMURA A TU DIETA

Llámalo muri, murmura, kurmura, maramaraalu, arroz inflado o arroz encaramado, el primer pensamiento que te viene a la mente es el sabor del delicioso bhel puri.

 Promocionada por su sabor crujiente, esta opción de refrigerio saludable es un ingrediente básico en la mayoría de los hogares indios.

Aunque el mercado en este momento está repleto de sabrosos bocadillos de marca, con el empaque y el etiquetado adecuados, los nutricionistas y las personas preocupadas por la salud siempre están atentos a estas opciones de bocadillos amigables para el bolsillo, que están fácilmente disponibles incluso en los pequeños puestos de la carretera.

Procesado calentando los granos de arroz a alta presión en presencia de vapor, para formar granos inflados, el murmura se puede transformar en cereales listos para comer.

A pesar de que la mayoría de nosotros ha disfrutado del bhel puri, el sev murmura o un poco de arroz inflado, nunca nos dimos cuenta de que es una opción de comida increíble cargada de una variedad de nutrientes.

Arroz Inflado
Arroz inflado

VALORES NUTRICIONALES

100 gramos de arroz inflado contienen:

  • Calorías 402cal
  • Grasa total 0.5gr
  • Grasa saturada 0.1gr
  • Colesterol 0 mg
  • Carbohidratos 90gr
  • Fibras Dietéticas 1.7gr
  • Proteína 6gr
  • Calcio 6 mg
  • Magnesio 25 mg
  • Hierro 31,7 mg
  • Vitamina B6 0,1 mg
  • Tiamina 0,21 mg
  • Riboflavina 0,01 mg
  • Niacina 4,1 mg
  • Natrio 3 mg
  • Kalium 113 mg

¡Demasiado bueno como para no comerlo!