Quantcast

Cómo darse de baja en Netflix

Desde hace un buen tiempo Netflix ha ampliado su catalogo de series, películas y documentales, asegurando horas y horas de entretenimiento. Pero si ya no tienes tiempo para dedicarle a su contenido, o simplemente quieres darte un respiro para descansar en el mundo real, puedes cancelar tu cuenta y darte de baja fácilmente y en poco tiempo. Con esta guía conocerás como hacerlo paso por paso.

Darse de baja en Netflix

Darse de baja en Netflix

Puedes cancelar tu suscripción cuando quieras y desde donde estés. Pero debes tener en cuenta que una vez te des de baja perderás el acceso a la cuenta y no podrás volver a recuperarla, ni las listas o recomendaciones.

En caso de que aún te queden algunos días para que finalice el plazo de la suscripción, podrás continuar usándolo hasta que finalice el periodo que has pagado.

Ahora bien, para cancelar tu cuenta de Netflix y darte de baja tendrás que seguir estas indicaciones:

  1. Abre Netflix desde tu ordenador, tablet o móvil.
  2. Accede a tu perfil.
  3. Ve al apartado de Cuenta, ahí deberás buscar la opción de Cancelar suscripción.
  4. Luego solo tendrás que seleccionar en Confirmar.

Y listo. Una vez que hayas cumplido tu suscripción perderás el acceso a la cuenta y ya no podrás ver más contenido.

¿En qué momento se debe cancelar?

Cuando cancelar la suscripción de Netflix

Puedes cancelar tu suscripción cuando lo desees, no es necesario que lo hagas el día en el que se caduca la mensualidad. Podrás darte de baja de Netflix cuando sea, y además seguirás usándolo hasta el final del plazo de facturación.

En caso de que desees averiguar la fecha exacta en la que se vence el plazo de facturación, solo debes hacer lo siguiente:

  1. Ve a tu perfil de Netflix.
  2. Dirígete al apartado de Cuenta.
  3. Finalmente ve a Datos de facturación.

Ahí encontrarás la fecha exacta de la facturación. Pero si pagas el servicio mediante un tercero, deberás contactarte con esa persona para solicitarle que cancele tu suscripción. Solo podrás eliminar tu cuenta una vez que se haya realizado la cancelación de la suscripción y finalice el plazo de facturación.

Reactivar la cuenta y recuperar todo

Recuperar cuenta de Netflix

En caso de que desees reactivar tu cuenta de Netflix podrás hacerlo cuando quieras. Podrás hacerlo con tan solo acceder nuevamente con tus datos personales, luego dirigirte al apartado de Cuenta y reactivar.

Pero para ello solo tendrás un plazo de hasta 10 meses, una vez que reactives tu cuenta todo seguirá como siempre, nada se borrará. Todo seguirá como o dejaste: tus valoraciones, la actividad de visionado, así como tus datos personales y las recomendaciones personalizadas. Pero debes tener en cuenta que una vez transcurrido ese periodo de tiempo, todo esto desaparecerá.

Pero en caso de que no desees que esta información quede registrada, puedes enviar un correo electrónico  a la siguiente dirección: [email protected], ten cuenta que debes hacerlo desde la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Netflix en cuestión. De esta forma podrás ponerte en contacto con la plataforma y así solicitarles que eliminen toda la información antes de los 10 meses.

Eliminar toda la información personal facilitada durante el registro

Eliminar todos los datos de Netflix

Si lo deseas también puedes solicitar que se eliminen todos los datos y la información personal que suministraste durante el proceso de suscripción, incluso aunque no se haya completado. Para ello solo tendrás que enviar un correo a la dirección [email protected], en el que solicitarás que borren todos los datos personales que suministraste durante la suscripción del servicio. De Esta forma se borrarán también toda la información que facilitarte al momento de darte de alta en Netflix.

Aunque debes tener en cuenta que al eliminar tu cuenta, Netflix conserva una parte de la información, que si bien es limitada y de identificación no personal. Esto se debe a que por motivos legales, específicamente la prevención de fraude o fines contables, Netflix mantiene la información relacionada con un identificador de dispositivo, así como la dirección de correo electrónico asociada con la cuenta, además de los métodos de pago utilizados.

Además de esto, la información como la dirección de correo así como el método de pago, Netflix la usa para relacionarlas en cado de que se vuelva a introducir dentro de la plataforma. Pero no debes preocuparte pues no podrás usar esa información para entrar en contacto contigo, ni tampoco realizar ningún tipo de cobro.

Cancelar la cuenta de un usuario fallecido

Eliminar la cuenta de Netflix de un usuario fallecido

De ser este el caso y deseas evitar que Netflix siga cobrando por los servicios, puedes eliminar la cuenta para que además tampoco vuelva a usarse. Para estos escenarios existen solo dos opciones:

  • Que tengas acceso a la cuenta.
  • Que no tengas acceso a la cuenta.

Si tienes acceso a la cuenta solo tendrás que seguir los pasos anteriormente indicados, luego se cerrará la sesión en todos los dispositivos vinculados a esa cuanta para así evitar que se reactive.

En caso de que no cuentes con el acceso a la cuenta, solo tendrás que reunir todos los datos necesarios y entrar en contacto con el servicio de Atención al cliente de Netflix y explicarles la situación. Para ello tendrás que facilitar la dirección de correo electrónico del usuario, el número de teléfono asociado y la información del método de pago usada para la cuenta.