Sopa de ajo: cómo hacer el plato ideal para el invierno

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Ya pasamos el calor del verano y estamos entrando en el frío de verdad, como vemos con esta nevada que ha sido tan grande. Nuestro cuerpo nos pide transformaciones de look, pero también comidas más calientes y para esto nada mejor que las sopas. Te enseñamos a realizar una sopa de ajo que te ayudará a hacer frente al frío del otoño. Este plato es ideal para la cena, aunque también es muy usado en el desayuno. 

Esta receta es súper sencilla de prepara y te vamos a mostrar la forma en que puedes realizar este plato tan natural y reconfortante que ha sido tradicional desde nuestras madres hasta nuestras abuelas. Este tipo de plato, con las cantidades que te vamos a dar, es perfecto para seis personas. Así que puedes invitar a tus seres queridos a disfrutar de un buen caldo distinto que los reconfortará y les encantará degustar.

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Otra forma de realizarla

Sopa de ajo: cómo hacer el plato ideal para el invierno

Pelamos y filetemos los dientes de ajo, reservamos. En una cazuela grande añadimos el aceite y freímos en él los dientes de ajo hasta que estén doraditos. Incorporamos luego los dados de jamón serrano y damos unas vueltas con una cuchara.

Añadimos las rebanadas de pan duro y el pimentón a fuego bajito. Rehogamos todo durante 3 minutos. Sin dejar de remover, añadimos el caldo de carne y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos sin que llegue a hervir. Cocemos los huevos en un cazo, los pelamos y troceamos. Añadimos un poquito de sal, pimienta y el huevo en rodajitas. Servimos muy caliente.