Especial 20 Aniversario

Sopa de ajo: cómo hacer el plato ideal para el invierno

-

Ya pasamos el calor del verano y estamos entrando en el frío de verdad, como vemos con esta nevada que ha sido tan grande. Nuestro cuerpo nos pide transformaciones de look, pero también comidas más calientes y para esto nada mejor que las sopas. Te enseñamos a realizar una sopa de ajo que te ayudará a hacer frente al frío del otoño. Este plato es ideal para la cena, aunque también es muy usado en el desayuno. 

Publicidad

Esta receta es súper sencilla de prepara y te vamos a mostrar la forma en que puedes realizar este plato tan natural y reconfortante que ha sido tradicional desde nuestras madres hasta nuestras abuelas. Este tipo de plato, con las cantidades que te vamos a dar, es perfecto para seis personas. Así que puedes invitar a tus seres queridos a disfrutar de un buen caldo distinto que los reconfortará y les encantará degustar.

2
Preparación de la sopa de ajo

Sopa de ajo: cómo hacer el plato ideal para el invierno

Lo primero que tienes que hacer para preparar la sopa de ajo es pelar los dientes de ajo y cortarlos en trozos. Resérvalos en un recipiente limpio y seco.

Publicidad

Entre tanto, calienta el aceite de oliva en una cacerola grande y agrega los trocitos de ajo. Saltéalos hasta que comiencen a tornarse dorados y, entonces, agrega el jamón cortado en trozos pequeños. Remueve con una cuchara de madera todos los ingredientes con el objetivo de que se unan bien los sabores.

Publicidad