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Cómo hacer un milhoja de crema y chocolate como los de pastelería

Nos encanta hacer milhoja de crema y chocolate como las de pastelería dice. La milhoja de cualquier tipo siempre es una ganadora con crema, especialmente en su versión de chocolate.

MILHOJA DE CREMA Y CHOCOLATE

Hoy, les presentamos una de nuestras recetas favoritas de todos los tiempos, milhoja de crema y chocolate como las de pastelería. Esta versión fácil y engañosa de un clásico Mille-Feuille francés (también conocido como rebanada de crema de pastelería / Napoleón) es sorprendente y requiere solo un poco de esfuerzo.

El esfuerzo en cuestión es la crema de chocolate blanco que es tan buena. Básicamente es una crema pastelera estándar (o pastelería de crema si quieres ser elegante) con la adición de chocolate blanco.

Sin embargo, si prefieres mantener las cosas realmente simples, la crema batida simple también sería deliciosa. Y las bayas también son intercambiables. Las manzanas / peras guisadas perfumadas con canela serían perfectas en una versión otoñal de este exuberante postre e incluso la fruta de hueso podría funcionar.

Pero las bayas son tan hermosas, ¿no? Si estás preparando esto para una multitud, hornea la masa de hojaldre en hojas grandes y haz un gran milhojas para cortar junto a la mesa. Impresionarás a tus invitados. Garantizado.

MILHOJA DE CREMA COMO LOS DE PASTELERÍA ¿QUÉ NECESITAS PARA HACERLA?

Ingredientes:

Para la crema de chocolate blanco

  • 300 ml de leche entera de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • ¼ taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Pizca de sal
  • 100 g de chocolate blanco finamente picado
  • Para la pastelería
  • 1 rollo de hojaldre ya hecho descongelado
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • Servir
  • Bayas frescas de su elección
  • Azúcar en polvo

Instrucciones:

Cómo hacer un milhoja de crema y chocolate como los de pastelería
Cómo hacer un milhoja de crema y chocolate como los de pastelería

Para hacer la crema de chocolate blanco

  • Calienta la leche y la vainilla en una cacerola mediana hasta justo antes del punto de ebullición (esto se llama escaldado).
  • Mientras tanto, mezcla las yemas de huevo, el azúcar, las harinas y una pizca de sal hasta que la mezcla esté suave y espesa.
  • Una vez que la mezcla de leche esté caliente, viértela lentamente en la mezcla de yema de huevo mientras bates continuamente.
  • Cuando se haya incorporado toda la leche, transfiere la mezcla líquida nuevamente a la cacerola y a fuego suave, deja cocer y espesar, batiendo continuamente.
  • Una vez que la mezcla esté espesa y no haya harina al probarla, retírala del fuego y agrega el chocolate blanco picado. Remover hasta que el chocolate se derrita y luego pasar la mezcla por un colador por si aparecen grumos.
  • Coloca en un recipiente y añade un trozo de film transparente directamente sobre la superficie de la crema para evitar que se forme una piel. Colocar en la nevera y dejar enfriar.

Para hacer las capas de masa

  • Comienza precalentando el horno a 180 ° C y forra una bandeja para hornear con papel pergamino.
  • Extender el hojaldre sobre una superficie enharinada y cortar en 8-12 rectángulos de 5cmx10cm (dependiendo de si se quieren 2 o 3 capas). Coloca los rectángulos en la bandeja para hornear preparada y espolvorea con azúcar en polvo.
  • Colocar en el horno y hornear durante 10 minutos hasta que la masa esté dorada e inflada.
  • Retirar del horno y dejar enfriar por completo. Para montar el Mille-Feuille, cubre los rectángulos de masa con la crema de chocolate blanco y las bayas. Espolvorea con azúcar glas y sirve inmediatamente.

¿ES SALUDABLE ESTE ALIMENTO?

Hablar de este alimento y relacionarlo con saludable suena como un sueño hecho realidad, pero en realidad, este, aún no ha ganado el estatus de alimento saludable del todo. Sin embargo, la reputación del mismo va en aumento, ya que un número creciente de estudios sugiere que puede ser una opción saludable para el corazón.

Este delicioso alimento y su ingrediente principal, el cacao, parecen reducir los factores de riesgo de enfermedades cardíacas. Los flavonoides en los granos de cacao tienen efectos antioxidantes que reducen el daño celular implicado en las enfermedades cardíacas. Los flavonoides más frecuentes en el chocolate negro que en el chocolate con leche, también pueden ayudar a reducir la presión arterial y mejorar la función vascular.

Además, algunas investigaciones han relacionado el consumo de chocolate con la reducción de los riesgos de diabetes, accidente cerebrovascular y ataque cardíaco. Pero se necesita más investigación para confirmar estos resultados.

Mientras tanto, si deseas agregar chocolate a tu dieta, hazlo con moderación. ¿Por qué? La mayoría de los chocolates comerciales tienen ingredientes que agregan grasa, azúcar y calorías. Y demasiado puede contribuir al aumento de peso, un factor de riesgo de hipertensión arterial, enfermedades cardíacas y diabetes.

Milhoja de crema y chocolate
Milhoja de crema y chocolate

Por otro lado, el cacao en sí, a diferencia del chocolate, es bajo en azúcar y grasa y ofrece beneficios potenciales para la salud. Si te gusta el sabor del chocolate, agrega cacao natural a tu leche baja en grasa o avena matutina.