Cómo hacer unas vieiras gratinadas para chuparte los dedos

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Hoy te vamos a traer esta receta, que es una de esas que quitan el hipo. Comidas especiales, señaladas, o quien pueda, para todos los días. Vieiras gratinadas al horno o, lo que es lo mismo, una receta para chuparse los dedos. Los pectínidos, conocidos vulgarmente como te acabamos de decir, son una familia de moluscos bivalvos, emparentados de cerca con las almejas y las ostras. Se las suele llamar con esta palabra gallega porque en Galicia son abundantes. La palabra deriva de Venus, la diosa del amor. Botticelli y otros pintores la representan surgiendo de una. Como todos los bivalvos, simboliza la vulva femenina.

La concha de este molusco común o venera, recibió de Linneo esa denominación en 1758, en obsequio al símbolo del peregrino en el Camino de Santiago, en España. Curiosamente la denominación taxonómica Pecten jacobaeus puesta por Linneo se corresponde con este molusco endémico del Mediterráneo y no con la de mucho mayor tamaño propia de las costas gallegas, que recibe el nombre de Pecten maximus.

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Cómo hacer unas vieiras gratinadas para chuparte los dedos

Siguiendo con esta maravillosa receta, tendrás que cubreirlas vieiras con el picadillo de la sartén. Cubre con pan rallado las vieiras y mételas en el horno, bandeja en el centro, estarán en su punto cuando el pan rallado adquiera un tono dorado, no más de 10 o 15 minutos.

Después de esto, tan sólo tendremos que preparar un buen vino blanco, si es albariño mejor aún. Esta receta de vieiras gratinadas al horno, viene de la zona de Galicia así que cuanto más añadas cosas de la zona, mucho mejor. A partir de aquí, solo tendrás que disfrutarla como hacen las personas de Galicia habitualmente.