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Cómo hacer coliflor con bacon y queso

La coliflor con bacon y queso es una manera ideal para conseguir que los más pequeños ingieran esta rica verdura. En esta receta se presentará una variante de esta preparación, pues se hará gratinada con salsa bechamel. El resultado final de la combinación de estos ingredientes es sencillamente espectacular.

Este vegetal contiene antioxidantes los cuales ayudan a la prevención de las mutaciones celulares y al estrés oxidativo de los radicales libres. Además, se ha demostrado el riesgo de cáncer de mama y de sistemas reproductivos tanto en hombres como en mujeres. Estados realizados han demostrado que el sulforafano, es la sustancia responsable de este beneficioso poder contra el cáncer.

La coliflor posee también un alto contenido en fibra y agua lo que ayuda contra el estreñimiento manteniendo el sistema digestivo saludable, y por ende, reduce el riesgo de cáncer de colon.

Preparación de la coliflor con bacon y queso

Preparación de la coliflor con bacon y queso

Ingredientes

  •  1 coliflor.
  •  6 lonchas beicon.
  •  1,5 dl nata líquida.
  •  50 g queso manchego rallado.
  •  1 ramita perejil.
  •  aceite de oliva.
  •  pimienta negra.
  •  sal.

Elaboración 

  1. Se debe lavar la coliflor y separar los arbolitos. Se deben hervir en agua con sal durante aproximadamente 9 minutos. Pasado este tiempo se escurren y se reservan. A continuación, se debe cortar el bacon en dados y rehogarlos en 1 cucharada de aceite durante 4 minutos. Pasado el tiempo debes retirarlos y reservarlos.
  2. En un cazo debes colocar la nata con el queso manchego rallado y salpimienta, se debe llevar a punto de ebullición. Conseguido este punto, se debe bajar la intensidad del fuego y cocer durante 1 minuto más, añade el bacon y se mezcla todo bien.
  3. Al momento de servir la coliflor, se puede calentar esta receta al baño de María, o en una cazuela a fuego suave sin dejar de remover. Para degustar se puede servir con pan tostado y perejil.

Coliflor con bacon, queso gratinado y salsa bechamel

Coliflor con bacon, queso gratinado y salsa bechamel

Ingredientes

  • 1 coliflor.
  • 5 lonchas de bacon.
  • 150 gr de queso rallado (4 quesos).
  • 500 ml de leche.
  • 6 cucharadas rasas de harina.
  • 50 gr de mantequilla.
  • Sal.

Paso a paso de la preparación

Paso a paso de la preparación  de la coliflor con bacon y queso
  1. Primeramente, se le deben retirar todas las hojas verdes a la coliflor y separarla en ramilletes. Se deben lavar bien y colocarlas en una olla rápida, procede a cubrirla con agua y un poco de sal y se cuecen durante 6 minutos o hasta que estén blandas.
  2. Mientras se cocina la coliflor se va preparando la salsa bechamel. Para ello, de debe poner un cazo a fuego suave, se agrega mantequilla y cuando esté totalmente fundida se añade la harina y se mezcla hasta que se logre integrar muy bien.
  3. Se debe rehogar un poco y se va vertiendo la leche poco a poco removiendo en todo momento, luego debes agregar la sal y se cocina a fuego suave durante 10 minutos removiendo constantemente.
  4. Se debe conseguir una salsa bechamel ligera y que no presente grumos.
  5. Para preparar el bacon se debe cortar en tacos pequeños y se deben rehogar en una sartén sin aceite. Ten en cuenta no dorarlo mucho pues se terminará de cocinar en el horno
  6. A continuación, se introduce la coliflor en un recipiente que sea apto para el horno, se vierte la bechamel por encima y se colocan los taquitos de bacon, se debe espolvorear el queso rallado, y se introduce en el horno para gratinar hasta que el queso se haya derretido y dorado.

Coliflor con bacon y queso azul al microondas

Coliflor con bacon y queso azul al microondas

Ingredientes

  • 1/2 Kg. coliflor cortada en ramitos.
  • 50 g. bacon cortado en tiritas.
  • 25 g. mantequilla.
  • 1 cch. harina.
  • 100 g. queso azul.
  • 1 vaso de leche hirviendo.
  • 1 pizca sal.

Preparación

  1. Se debe lavar muy bien la coliflor y cortarla en pequeños ramilletes.
  2. Escurre muy bien, y se introduce en una cazuela añadiéndole 2 cucharadas de agua, se debe cubrir con una tapa especial para microondas y se introduce en el microondas durante 10 minutos aproximadamente a máxima potencia, se debe tener cuidado de remover de vez en cuando.
  3. Una vez esté cocida la coliflor, se retira de la cazuela y se reserva.
  4. Utilizando una cazuela de vidrio se añade la mantequilla y se tapa asegurándote que la misma sea resistente al microondas, y se cocina a potencia máxima durante 1 minuto aproximadamente.
  5. Seguidamente, se incorporada la harina y se remueve hasta que se forme una papilla, se introduce el envase nuevamente al microondas durante 1 minuto a potencia máxima.
  6. Se calienta la leche mezclada con el queso azul previamente troceado durante 2 minutos a una potencia máxima.
  7. Una vez caliente la leche, se debe verter a la mezcla de harina y mantequilla removiendo de forma continua hasta obtener la salsa bechamel.
  8. Se introduce la salsa bechamel en el microondas durante 5 minutos y a una potencia media, una vez haya espesado se le coloca un punto de sal y se vierte la salsa a la coliflor.
  9. Finalmente se trocea el bacon por encima de la coliflor y la salsa bechamel llevándose nuevamente al microondas, en este momento con grill, durante 5 minutos hasta que se cocine el bacon a potencia media.

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