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Cómo hacer unas alitas de pollo picantes adictivas

Las alitas de pollo picantes, llamadas también Búffalo Wings o chicken wings, tienen su origen en la ciudad de Buffalo, Nueva York. Son muy sencillas de elaborar, ya que solo se requiere freír las alitas de pollo, asegurándonos que el aceite esté lo suficientemente caliente, para luego aderezarla con una salsa especial, la cual se puede personalizar agregando la cantidad de picante que se desee.

Si te gustan las comidas picantes, sugerimos que pruebes esta deliciosa receta de alitas de pollo picantes, de seguro, no te resistirás de comerla, porque ellas son adictivas.

Preparación de las alitas de pollo con salsa Búfalo

Preparación de las alitas de pollo con salsa Búfalo

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo.
  • 100 gr de harina.
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena molida o chile en polvo.
  • 1 cdta de pimentón dulce o paprika y 1 cucharadita de pimienta blanca.
  • Aceite para freír.
  • Sal.

Ingredientes para hacer Salsa Búfalo casera

  • 200 gr de salsa picante.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cdta de pimienta de cayena molida o chile en polvo, 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • Un chorrito de vinagre.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Elaboración de las alitas de pollo

Elaboración de las alitas de pollo
  1. Primeramente, se deben cortar las alitas de pollo, descartando las puntas.
  2. En un bowl, se deben agregar las alitas de pollo cortadas, seguidamente, añadir la harina, la cucharadita de los siguientes ingredientes: pimienta, cayena molida, pimentón dulce, pimienta blanca, y, por último, una pizca de sal.
  3. A continuación, se tiene que mezclar todos los ingredientes utilizando las manos, se debe asegurar que las alitas de pollo queden bien impregnadas, luego deben introducirse en el refrigerador aproximadamente 1 hora
  4. Transcurrido el tiempo, se coloca un sartén a fuego medio alto, al verificar que esté bien caliente, se deben freír las alitas  de pollo durante unos diez minutos, lo importante es que queden doraditas.
  5. A continuación, mientras se fríen, se puede ir preparando la salsa Buffalo, y para ello, se debe colocar en un cazo la mantequilla y se lleva a fuego medio, cuando esté derretida por completo, se deben agregar los demás ingredientes; la salsa picante, el azúcar, pimienta negra, preferiblemente recién molida al gusto, además, el pimentón dulce, el ajo en polvo, la pimienta de cayena molida, la maicena y un chorrito de vinagre.
  6. Remueve hasta que se mezclen todos los ingredientes, se deben cocinar durante ocho minutos removiendo de vez en cuando. Luego se retira del fuego y se debe reservar.
  7. Al estar listas las alitas de pollo, se retiran del aceite, y se colocan sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  8. Finamente, se sirven las alitas de pollo bañadas con la salsa Buffalo que se ha preparado.

Se debe tomar en cuenta, que, dependiendo de la salsa picante elegida para la realización de esta receta, así como de la cantidad de pimienta de cayena, o de chile en polvo que se utilice, se podrá graduar el sabor picante, y la salsa, dejándola al gusto.

 Tips para prepararlas

 Tips para prepararlas
  • Al momento de adquirirlas las alitas de pollo, solicita que las partan por la mitad, en este caso, un kilo corresponderá a 8 alitas de pollos enteras; partidas quedarán 16.
  • Al limpiarlas, retírales cualquier exceso de plumas, las que sean difíciles de retirar, se pueden quemar en la estufa.
  • Para asegurarse que queden bien cocidas, se deben colocar en una olla de agua hervida a fuego alto, y pre-cocinar por tres minutos.
  • Seguidamente, ayudándote de un colador, retira el exceso de agua.
  • A continuación, coloca un sartén al fuego con abundante aceite, y fríelas, cuando estén listas se deben escurrir en un colador.
  • Siguiendo este procedimiento, quedarán unas alitas crujientes por fuera, y jugosas por dentro.
  • Acompañalas con palitos de apio, zanahoria, pepinas o jícama. Recuerda que al acompañarlas con verduras tu alimentación será balanceada.

Consejos para hacer las alitas de pollo

  • Si deseas proporcionarle un toque de sabor adicional a las alitas de pollo, prueba con salsa roquefort casera, o si lo prefieres, sírvelas con un plato con aros de cebolla.
  • Es recomendable para esta receta, utilizar la pimienta fresca en granos, y molerlos con un molinillo de cocina, además, debe añadirse la pimienta antes de la salsa, esta pequeña diferencia ocasionará un gran efecto sobre tus alitas de pollo.
  • Para que la salsa tenga más consistencia, retira aproximadamente dos dedos en una taza, y disuelve en este líquido 1 cda de harina de maíz o maicena, puedes ayudarte con un tener.
  • Lo importante al preparar esta mezcla es que no queden grumos, seguidamente, agrega esta mezcla al total de la preparación.

Curiosidades

  • Uno de los platillos del Super Bowl, son las alitas de pollo, en el 2015 se calculó el consumo de 1.5 billones de alitas, y actualmente su popularidad sigue en aumento.
  • Las alitas más populares, son las de sabor de BBQ.
  • La popularidad de las alitas, ha llevado a tener tu propio día festivo, el cual es, el 29 de julio. Se ha convertido en toda una tradición comer alitas, llegándose incluso, a realizar festivales en Búfalo, Nueva York.
  • La curiosidad relacionada con las alitas de pollo, hasta los momentos, lo representa el restaurant Ainsworth, en Nueva York, quien ofrece menú de alitas de 24 quilates.
  • El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en meos tiempo: 192 piezas en 12 minutos.