Salsas que de verdad debes guardar en el frigorífico

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Unas de las dudas que más nos asaltan cuando compramos salsas es si se conservan bien en el frigorífico o si pueden aguantar a temperatura ambiente. Y es que las salsas, dependiendo de sus componentes, deben estar en la nevera para que no se nos eche a perder. Luego nos pasa que tenemos un estante entero lleno de botes de salsas. Pero no todas deben estas dentro de este electrodoméstico. Vamos a ver qué salsas necesitan frío para conservarse realmente.

Y es que, si miramos las etiquetas, muchas veces las salsa nos dicen que hay que meter en la nevera si la hemos abierto. Pero si no la abrimos, no es necesario el tenerlas refrigeradas, se conservan bien hasta su fecha de caducidad. Vamos a ver cómo el Kétchup, la mostaza, la mayonesa o la salsa de soja deben introducirse en la nevera o si se puede conservar fuera. Así vas a empezar a vaciar ese estante tan lleno de botes que no sabes hacer con ellos.

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Salsa Worcestershire

En el caso de este tipo de salsas, sus componentes son muy similares a del tabasco. Tienen componentes ácidos y salados, pero estos ingredientes varían en su composición dependiendo del fabricante.

Así pues, en la salsa Worcestershire puede aparecer que debe ser refrigerada o puede aparecer que se mantiene bien a temperatura ambiente. Esto es por la calidad del compuesto con el que está realizada.

La salsa Worcestershire se hace a partir de anchoas, con lo que, si eres vegetariano, no querrás tomarla. Las anchoas, al tener gran contenido salino, hace que se mantenga bien a temperatura ambiente. El nivel de ácido ayuda a la conservación. Pero en la nevera no perderá calidad.