Salsas que de verdad debes guardar en el frigorífico

-

Unas de las dudas que más nos asaltan cuando compramos salsas es si se conservan bien en el frigorífico o si pueden aguantar a temperatura ambiente. Y es que las salsas, dependiendo de sus componentes, deben estar en la nevera para que no se nos eche a perder. Luego nos pasa que tenemos un estante entero lleno de botes de salsas. Pero no todas deben estas dentro de este electrodoméstico. Vamos a ver qué salsas necesitan frío para conservarse realmente.

Y es que, si miramos las etiquetas, muchas veces las salsa nos dicen que hay que meter en la nevera si la hemos abierto. Pero si no la abrimos, no es necesario el tenerlas refrigeradas, se conservan bien hasta su fecha de caducidad. Vamos a ver cómo el Kétchup, la mostaza, la mayonesa o la salsa de soja deben introducirse en la nevera o si se puede conservar fuera. Así vas a empezar a vaciar ese estante tan lleno de botes que no sabes hacer con ellos.

5
Salsas picantes

De salsas picantes hay muchas variedades. Así que hay que tomar los matices de cada una para saber si debe estar conservada en la nevera o se puede mantener a la intemperie. Una de las salsas más consumidas es el tabasco.

Este tabasco es muy rico en ácido, así que puede conservarse durante mucho tiempo a temperatura ambiente. Sin necesidad de meterla en la nevera nos durará mucho tiempo bien cerrada.

El tabasco debe estar en un sitio fresco y sin luz natural. Pero los fabricantes admiten que, si metemos el tabasco en la nevera, este va a mantener más tiempo sus propiedades. A temperatura normal, perderá mucha calidad y se volverá de color marrón rojizo.