Jamón ibérico: estos son los mejores de España con los que se te hará la boca agua

-

Si hay algo que nos define como territorio, es que tenemos una de las gastronomías más exquisitas del mundo. Y esto debemos decirlo con orgullo, porque al ser una tierra que le abre las puertas a muchos turistas, la verdad es que millones de culturas han quedado fascinadas ante las delicias que tiene el jamón ibérico.

Para el nativo, sin duda alguna que representa una parte indispensable dentro de las comidas, y las recetas que se pueden hacer con el mismo. Pero más allá de eso, hay una diversidad de aspectos que forman parte del jamón ibérico que nos hace saber cuál es el mejor.

Desde luego que la competencia no es nada fácil, porque todos estamos conscientes que hay muchísimas presentaciones, que con sus particularidades también se hacen notar en el mercado, y son dignas de comer. Sin embargo, hay un jamón ibérico que es considerado el mejor, y aquí te vamos a desvelar qué tiene y por qué causa tanta sensación. Del mismo modo, te enumeramos otros productos que son buenos, y te recomendamos incluir en tus comidas.

1
El mejor jamón ibérico, te desvelamos sus secretos

Si se trata de decirte cuál es el mejor, tienes que saber que de acuerdo a los dictámenes del Ministerio de Alimentos, este honor se lo lleva sin duda alguna los Jamones Juan Manuel, Guijuelo, en Salamanca. Estamos en presencia de un espectacular jamón ibérico de Bellota que se caracteriza por ofrecer un sabor muy increíble.

Es la combinación de lo que es delicado, apuntando a tonos jugosos, pero con un toque dulce que la verdad te hará agua la boca. Cabe destacar que el proceso de curación ha sido por más de 8 meses.

No conforme con esto, se ha destacado dentro de los jamones que hay en España, por ser visualmente atractivo, fresco, muy brillante, y con una textura muy agradable. Qué decir de su aroma, te pone los sentidos a flor de piel.

Atrás