Cómo cocer las gambas y que te queden dignas de un manjar de dioses

-

Uno de los alimentos más consumidos en España cuando la familia y los amigos se reúnen para celebrar son langostinos y las gambas cocidas. Aunque en muchas pescaderías y supermercados los venden ya cocidos, cocerlos en casa es algo sencillo que te ahorrará unos euros a la hora de hacer la compra y te permitirá elegir los ejemplares de mejor calidad.

Cocer este tipo de marisco típico en nuestro país no tiene ninguna ciencia, pero hay que saber hacerlo bien. Solo necesitarás dos recipientes, mucha agua, mucha sal y mucho hielo. Lo demás es cuestión de controlar el tiempo para no pasarte de cocción y en pocos minutos tendrás listos un marisco cocido en casa de auténtico escándalo. Seguro que tus comensales de esta Navidad tan atípica lo van a notar.

4
Otras formas

Cocerlas

Se pone a calentar agua sin sal y se sigue la receta anterior, las gambas se retira en el segundo punto de ebullición. Aparte se prepara una salmuera para sumergir las gambas o langostinos después de hervirlos. Esta salmuera tendrá la concentración justa para que flote un huevo dentro de ella. No te dé miedo poner sal, la gamba solo absorberá la justa.

Los mantendrás en la salmuera durante no más de un minuto o minuto y medio, dependiendo de lo salados que te gusten. La salmuera debe estar muy fría. Hay que hacerla con agua muy fría de la nevera o usar cubitos de hielo.