Azúcar: alimentos que lo tienen y no tienes ni idea

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Nunca has sospechado que un alimento no dulce puede contener azúcar en grandes cantidades, pero tampoco te has preguntado qué tan dañina es consumirla en exceso en estos productos, o tal vez si es beneficiosa si la provees a tu cuerpo en cantidades recomendadas. En esta sección te aclararemos las dudas revelándote qué alimentos lo tienen y no tienes ni idea.

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Fuentes

El azúcar tiene sus fuentes en las plantas, pero las más conocidas son la caña de azúcar y la remolacha azucarera. Como mencionamos antes, la mayor parte de la producción de azúcar en el mundo es la que se extrae de la caña.

Caña de azúcar

Caña De Azúcar

La caña de azúcar se cultiva en países donde hay un clima tropical o subtropical. Esta planta tiene la particularidad de que crece rápidamente por su capacidad de fotosíntesis. Esta planta puede cosecharse de dos maneras: manual o mecánica. Sin embargo, más de la mitad de la producción de azúcar en el mundo se realiza de forma manual. Además, su rendimiento por hectárea es mucho mayor a la de cualquier otra planta fuente de azúcares.

Remolacha azucarera

Remolacha Azucarera

La remolacha es una planta cuya raíz contiene una alta concentración de sacarosa, incluso más que la caña. En ese sentido, el 17% de su peso, pertenece a los azúcares presentes en ella. Se cultiva en climas templados, es decir, crece en primavera y se cosecha en otoño o al iniciar el invierno. Pese a que contiene gran cantidad de azúcar, resulta menos efectiva en cuanto a rendimiento por hectárea, ya que se encuentra muy por debajo del rendimiento de la caña de azúcar.