viernes, 26 abril 2024 0:37

El Real Madrid vence al Athletic de Bilbao con sufrimiento a pesar del 3-1

Los partidos contra el Athletic de Bilbao los suele sufrir el Madrid, ganando o perdiendo. En este caso, ganando 3-1 lo ha sufrido y mucho, ya que el resultado es engañoso, producido en el descuento y justo después de una parada milagrosa y antológica de Courtois. El otro dato es que el Athletic jugó con 10 desde el minuto 13 de la primera parte. No ha sido el Madrid alegre y contundente de los últimos partidos, por cansancio o por mérito de los bilbaínos, pero si vuelve a ser un equipo solvente que gana, con mejor o peor juego, con mayor o menor sufrimiento.

El Athletic lo intentó, sobre todo en la segunda parte y aguantando con 10, a pesar del segundo gol de los merengues, pero siempre ha encajado los goles en los peores momentos. Con este resultado los de Lezama siguen en la zona baja de la tabla, mientras que el Real Madrid sigue en ascenso y se coloca ya a la cabeza de la clasificación empatado a 26 puntos con el Atlético de Madrid y con la Real Sociedad, aunque no olvidemos que tanto el Atlético de Madrid como el Barcelona están con dos partidos menos.

Min 93 | FINAAAAAAL DEL PARTIDO. GANA EL REAL MADRID AL ATHLETIC DE BILBAO POR 3-1.

Min 92 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOOOOL DE BENZEMAAAAA!!! Recibió en el área un gran pase, como no, de Modric y cruza el balón. Es su gol 175 en Liga.

Min 91 | PARADOOON DE COURTOIS. Otro partido que salva el belga al Madrid. Era un mano a mano con Vesga.

Min 90 | Se añaden 3 minutos.

Min 89 | De nuevo intenta el empate el Athletic, que no se rinde con 10. Está acabando el partido con fuerza e hilando juego con los cambios.

Min 87 | Qué ocasión de Iscoooo. Controló en área pero Yeray llegó antes del disparo del malagueño.

Min 86 | Qué minutos de sufrimiento para el Madrid, que vuelve a tener la pelota.

Min 85 | Córner para el Athletic y blocó Courtois con un contrataque que queda en nada.

Min 84 | Ocasión de Córdoba tras la internada de Lekue por la derecha.

Min 83 | Ahora ataca el Athletic e intenta el empate. El Madrid replegado.

Min 82 | El Madrid tiene el balón evitando contras y sustos sin buscar el tercero. Sabe que hay que ganar si o si.

Min 80 | Apura todos los cambios el Athletic: se van Capa y De Marcos y entran Muniain y Lekue.

Min 77 | Amarillas para Yeray por falta a Benzemá. Es la quinta, por lo que no jugará el siguiente partido.

Min 74 | Cambio en el Real Madrid: entra Rodrygo y se va Lucas.

Min 74 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE BENZEMÁ!!! De nuevo cuando más lo necesitaban. Y otro gol de cabeza del francés, a centro de Carvajal.

Min 73 | Balón de Isco a Lucas pero hay fuera de juego. Y centro de Modric que manda De Marcos a córner. Lo botará Kroos y nuevo córner.

Min 70 | El Athletic empieza a estar cómodo defendiendo el 1-1 y esperando a la contra, con un Madrid ya contrarreloj y con un resultado que no le vale.

Min 69 | Fuera de juego de Modric.

Min 68 | Lo sigue intentando el Madrid sin mordiente y ahora cargando más el juego en Isco. Calienta Rodrygo.

Min 66 | Doble cambio en el Athletic: entran Vesga y Villalibre y se marchan Vencedor e Iñaki Williams.

Min 65 | Paró Unai un disparo de Kroos similar al del gol. Lo sigue intentando el alemán desde fuera ante un ataque poco fluido.

Min 63 | Doble cambio en el Madrid: se va Valverde y Vinicius y entran Asensio e Isco.

Min 60 | Tira Mendy muy desviadooo. Zidane ya prepara también cambios, antes de lo habitual.

Min 59 | Cambio en el Athletic: entra Córdoba y sale Berenguer.

Min 58 | Despeja de puños Unai ante el centro de Kroos. Previamente otros tres centros al área despejados. Ofensiva total del Madrid. O gana o se le escapa de nuevo la cabeza.

Min 56 | El Athletic ahora embotellado tras el empate y con 10, por obligación o para defender el empate.

Min 54 | Gol anulado a Vinicius por fuera de juego.

Gran jugada la del gol, con pared de De Marcos y Capa. La primera paró Courtois pero el rechace se alojó en la red.

Min 52 | ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE CAPA!!! Estaba avisando el Athletic y sufriendo el Madrid. Segundo gol de Capa en liga.

Min 50 | Sigue dominando el equipo bilbaíno por ahora. Recordemos que están con 10, por expulsión de Raúl García en el 13 de la primera mitad.

Min 48 | Centros al área del Athletic que despeja el Madrid, que está sufriendo al comenzar la segunda parte. No tiene el balón.

Min 47 | Córner para el Athletic de Bilbao y oportunidad de las botas de De Marcos.

Min 46 | Primera ocasión para el Madrid. Cabeceó arriba Ramos.

Min 46 | COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. SACÓ DE CENTRO EL ATHLETIC.

El Real Madrid se va adelantado en el marcador y en el mejor momento, poco antes del silbato que señalaba el final de la primera parte. Y mejor momento aún cuando al Madrid le ha costado en ataque a pesar de estar el Athletic desde el minuto 12 con 10.

Min 47 | FINAAAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL DI STÉFANO. JUGADORES A VESTUARIOS.

Min 46 | ¡¡¡GOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOL DE KROOS!!! QUÉ MEJOR MOMENTO PARA MARCAR. OTRO DE SUS TIROS DESDE FUERA Y ALOJÓ EL BALÓN POR EL PALO DERECHO.

Min 45 | Insiste el Madrid con Modric siempre como referencia y oxigenando. Se añaden 2 minutos.

Min 43 | Otra ocasión del Madrid pero marcan fuera de juego. Remató fuera Valverde recogiendo un rechazo.

Min 42 | Primera amarilla para el Madrid. La ve Lucas Vázquez por entrada a Berenguer.

Min 41 | Si antes hablamos… Ocasión clara del Madrid para Vinicius a centro de Modric. Unai hace un paradón a bocajarro.

Min 40 | 77% de posesión para el Madrid pero ni una ocasión clarísima.

Min 37 | De Marcos la puso en el área y corta Carvajal.

Min 36 | Benzemá no llega al pase largo de Kroos. Atrapa Unai Simón.

Min 35 | Chuta Vini y fueraaa, muy desviado. El Real Madrid lo intenta pero sin mucho peligro ni puntería.

Min 34 | El Madrid cada vez más al ataque y el Athletic esperando la contra, pero por ahora Unai no sufre ocasiones claras ni debe de hacer paradas salvadoras.

Min 30 | Contra del Athletic pero Vencedor no fue preciso en el pase a Berenguer.

Min 29 | Mucho más ritmo ahora. Chut de nuevo de Kroos, fuera.

Min 28 | Córner ahora para el Athletic, siempre peligroso a balón parado y de cabeza. Bloca Courtois.

Min 27 | Fuera Ramos, de cabeza, a centro de Kroos.

Min 25 | Atrapa Unai el centro de Vinicius. Se estira el Madrid aprovechando que juegan con 10, pero no se nota tanto por ahora esa diferencia.

Min 24 | Primera ocasión del Madrid, si quitamos la de Benzemá que era en fuera de juego. La tuvo Valverde a pase de Mendy pero se fue fuera por unos centímetros.

A ver qué cambios tácticos hace el Athletic tras la expulsión. Está claro que en parte se le ha roto el plan pero siguen creando contras peligrosas con Williams y De Marcos sobre todo.

Min 21 | Disparo de Kroos desde la frontal pero pegó en Dani García. Siempre intenta alguna el alemán desde lejos.

Min 19 | Córner para el Madrid sin consecuencias. Atrapó Unai.

Min 17 | El partido se acelera. Ahora reclama Vinicius un posible penalti. Cayó dentro del área pero parece que se dejó caer.

Min 16 | Mucho trabajo para Gil Manzano. Ahora reclaman penalti por mano dentro del área de Capa. Veamos si eso se revisa pero si el árbitro lo tiene claro no se revisará.

Min 13 | ¡EXPULSIÓN DE RAÚL GARCÍA! A LA CALLE EL JUGADOR DEL ATHLETIC. Otra dura entrada sobre Kroos. El árbitro dudó al principio y parecía que no sacaba la roja pero al final le ha expulsado por segunda amarilla.

Min 12 | Ocasión de Williams que golpeó mal pero se queja de que le han tocado y pide penalti.

Min 10 | Jugada de Lucas, que centra y Benzemá fueraaaa, qué ocasión, pero era fuera de juego. Primera ocasión del Real Madrid, que le cuesta llegar al área grande del Athletic.

Min 7 | Primera tarjeta del partido. Amarilla para Raúl García por entrada a Kroos.

El Madrid empieza a tocar y tener el balón con posesiones más largas, tras la presión inicial.

Min 6 | Se internó Vinicius por banda pero le cerraron bien Capa y De Marcos.

Min 5 | Nuevo robo del Athletic, central Williams y De Marcos la manda fuera. A ver si aguanta este ritmo y esta presión el equipo bilbaíno.

Min 4 | Por fin logró el Madrid acabar un ataque en campo contrario pero sin ocasión.

Min 3 | Muchas dificultades del Real Madrid para sacar el balón jugado.

Min 2 | Chuta Williams y tapona Varane. Primer robo de balón de Athletic que ha empezado presionando muy arriba.

Min 1 | ¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL ALFREDO DI STÉFANO! HA SACADO DE CENTRO EL REAL MADRID.

Salen ya al campo los jugadores del Real Madrid y del Athletic de Bilbao. En unos minutos comienza el partido.

Zidane mantiene el bloque salvo la obligada sustitución de Casemiro por su relevo natural, Valverde. Muchos estarán contentos porque exigían que se mantuviera el once ideal y que ha ganado 3 «finales».

Por su parte el Athletic incorpora dos novedades: De Marcos y Raúl García.

Confirmada la alineación de Zidane: Courtois; Carvajal, Ramos, Varane, Mendy; Valverde, Modric, Kroos; Lucas, Vinicius y Benzema.

Ya tenemos el once de Garitano: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Vencedor; De Marcos, Raúl García, Berenguer; Williams.

El Athletic de Bilbao se encuentra en una situación más delicada, ubicado en la 13º plaza con 14 puntos. Actualmente solo tiene tres de ventaja sobre el Levante, equipo que marca el inicio del descenso. Eso sí, cuenta con un partido menos que la gran mayoría de sus potenciales rivales.

El equipo blanco ha recuperado la fe. Si logra una victoria esta noche compartiría liderato con la Real Sociedad y el Atlético de Madrid. Eso sí, los rojiblancos tendrían dos partidos menos.

El Athletic de Bilbao fue incapaz de superar al Valencia (2-2). Un tanto de Manu Vallejo en el minuto 83 le quitó los tres puntos al equipo de Garitano.

El conjunto blanco llega lanzado, tras tres triunfos importantes. El último frente al eterno rival. Era un derbi complicado, pero el equipo de Chamartín se impuso con los tantos de Casemiro y Oblak (en propia puerta).

El Real Madrid no para. Tras sus tres compromisos en una semana ahora le llega otro reto: el equipo vasco. Una jornada que se adelanta con motivo del próximo Mundialito de Clubes en el que estará presente el equipo de Zidane.

Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid vs Athletic de Bilbao, en vivo online y en directo, correspondiente a la jornada 19 de LaLiga.