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Avena: 7 recetas diferentes para disfrutar de los beneficios de este producto

La avena es un producto con grandes propiedades nutricionales. Son innumerables los beneficios que le procura a nuestro organismo este producto, que además podemos prepararlo de muchas formas distintas. La avena es, por ejemplo, el cereal que contiene más proteínas, de tal modo que ello facilita la producción, el desarrollo y el fortalecimiento de tejidos nuevos en el organismo. Es también un gran remedio contra los problemas de estreñimiento, pues la avena confiere una gran movilidad al tracto intestinal. 

La avena es un producto altamente energético, ideal para desayunar en días que vayamos a hacer mucho ejercicio, y al mismo tiempo es un alimento que genera una alta sensación de saciedad. Esto significa que, al comer avena, va a tardar un rato en darnos hambre y, por tanto, no comeremos de forma compulsiva y sin sentido. La avena es un alimento que ayuda mucho a controlar de forma adecuada los niveles de azúcar en sangre. Podríamos seguir así durante horas, enumerando los beneficios de este cereal, pero vamos a pasar mejor a describir siete recetas para tomar avena de forma diferente.

Barritas de avena con manzana

avena

Para hacer este dulce necesitamos:

  • 1 taza de avena troceada
  • 1 taza de manzanas deshidratadas, picadas
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de coco rallado
  • 80 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel 

Empezamos derritiendo la mantequilla y mezclándola después con la miel. Ponemos todo lo demás en una batidora y, poco a poco, vamos añadiendo la mantequilla en el recipiente. Cuando todo esté bien revuelto y la mezcla sea homógenea, la vertemos sobre una bandeja y cortamos la masa en cuadraditos iguales. 

Durante quince minutos metemos la bandeja en el horno a 180º, y la sacamos cuando empiece a dorarse. Cuando las saquemos debemos esperar a que se enfríen durante unos minutos, y luego las cubrimos con azúcar moreno y canela.