Así puedes hacer una Nutella casera cremosa

La Nutella es una de las muchas cremas pasteleras utilizadas en postres, la cual es fácil de preparar desde casa. Solo tomando en cuenta una serie de pasos y recomendaciones para que te quede rica y cremosa.  Esta la puedes preparar de diferentes formas y sobre todo a tu gusto.

En esta ocasión aprenderás a preparar una Nutella casera, sana y cremosa. Está siendo una de las preferidas de los pequeños de la casa, es decir los niños. Es elaborada con chocolate, avellanas y aceite, siendo ideal para acompañar tostadas, incluso galletas y para el relleno de bizcochos.

En muy pocos países no es vendida, por ello es importante que aprenda cómo prepararla guiándote con los procedimiento o pasos que se establece en este artículo. Esta es una crema preferida en los desayunos de muchos españoles, por su sabor de avellana y cacao.

Ingredientes que se utilizan para la preparación

Ingredientes Utilizados En La Preparacion

Los ingredientes que se utilizan en la preparación de esta receta, se pueden conseguir fácilmente en los supermercados. No importa si te sobran ya que las puedes guardar y las utilizas para creaciones de postre, los ingredientes comunes que se utilizan en la Nutella casera son los siguientes:

  • Las avellanas, esta tiene que estar con su cáscara.
  • Aceite de oliva virgen extra, también puede utilizar otro aceite vegetal integral para la preparación.
  • Azúcar.
  • Cacao amargo.
  • Vainilla.
  • Sal

Los ingredientes mencionados anteriormente, son los que comúnmente se utilizan en las preparaciones de la Nutella caseras. La cantidad a preparar depende de la persona que la vaya a preparar y sobre todo con que sea acompañarla.

 Paso a paso para preparar la Nutella casera

Paso A Paso Para Prepara La Nutella

Para la preparación de esta receta, se tiene que seguir una serie de pasos. La cual son los siguientes:

  • Colocar todas las avellanas en el horno para proceder a tostarlas durante unos minutos. Este debe estar precalentado a 170 grados antes de introducirlas. Luego procedes a pelarlas y picarlas.
  • Se tiene que colocar todos los ingredientes en una olla, para cocinarlo al baño de María a fuego lento. Mezclar bien sin dejar de parar hasta que la crema espese.
  • Luego se procede a colocarlo en un frasco hermético, este tiene que estar esterilizado, limpio y seco.
  • Después se tiene que conservar en la nevera o en un sitio oscuro, seco y fresco.
  • Cuando abras y saque la cantidad que vayas a utilizar, vuelve a cerrarlo y lo guardas en la nevera en un envase bien cerrado. Para que esto no se dañe.

Con los pasos anteriores puedes preparar tu Nutella casera y cremosa, sin ningún problema. Solo tienes que cumplirlos para que puedas disfrutar de esta rica receta hecha desde casa.

Cómo preparar una Nutella casera versión vegana

Nutella Vegana

Este tipo de Nutella casera es ideal para aquellas personas veganas, que están en busca de un capricho para el paladar. Los ingredientes utilizados para preparar este tipo de Nutella, no varían muchos de los utilizados en la preparación tradicional. En esta se utiliza los siguientes:

  • Avellanas.
  • Leche de soja.
  • Azúcar moreno.
  • Aceite de oliva extra virgen.

Estos son los ingredientes comúnmente usados en la preparación de esta Nutella vegana, la cual podrás disfrutar si fuera la tradicional.

Preparación

Preparacion

La preparación de esta receta es muy sencilla y fácil de preparar, solo siguiendo los siguientes pasos:

  • Debes de colocar las avellanas en una sartén caliente durante unos minutos a fuego lento.
  • Luego procedes a pasarlas por una batidora y mezclarlas hasta que estas se conviertan en polvo. Después le añades el aceite de oliva hasta que sea una mezcla cremosa.
  • Se coloca azúcar y cacao, procediendo a mezclar durante unos segundos. Añades la soja y batir hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Si te queda muy líquida, puedes agregarle más avellana picadas. En dado caso que te quede muy dura, se le puede agregar un poco de leche.

Variaciones de ingredientes para la preparación

Variedades De Los Ingredientes

Puede variar los ingredientes cuando estés preparando esta Nutella casera, eliminar unos gramos de avellanas y colocarle almendras puede ser interesante. Intentar usar otros tipos de leche, almendras o arroz, para ponerle un toque de personalidad a tu receta. Sobre todo, coloca tu crema a tu gusto y que quede perfectamente elaborada.

Puedes añadirles ingredientes que se ajusten a la alimentación que lleves en el momento. Tienes que tomar en cuenta que la preparación siempre será casi igual, todo depende las variaciones que seas preparar según tu gusto:

  • Intolerante a la lactosa, puedes utilizar los siguientes ingredientes:
  • Avellanas
  • Azúcar moreno
  • Leche de soja
  • Aceite de oliva
  • Chocolate negro, debe de estar disuelto en agua.
  • Para los que practican ejercicios aeróbicos con anaeróbicos
  • Avellanas
  • Azúcar de caña
  • Leche entera
  • Pimienta molida
  • Brandy
  • Aceite de oliva
  • Chocolate negro

Puedes agregarle también leche condensada para enriquecer un poco más el sabor y que sea un poco más dulce. Esta receta de Nutella casera la puede disfrutar con unas ricas trenzas, crepes, pasteles, galletas, entre otros dulces.

Beneficios de preparar esta Nutella casera cremosa

Beneficio De Preparar Una Nutella Cremosa

Tenemos que estar claro que el aspecto de esta Nutella será distinto a las que venden en los supermercados. Pero tendrás la seguridad que este postre preparado por ti será más sabroso y mucho más saludable. Debido a que estas utilizando aceite de oliva, un ingrediente que es rico en omega 3 y 6.

Los ingredientes principales en esta receta son el chocolate y las avellanas. Son dos de los alimentos capaces de satisfacer sólo con el sabor, también por las sustancias nutricionales que estas tienen que son de gran utilidad para la salud.

El verdadero problema de esta receta son las calorías que se consumen. El exceso de esta va asociado a tener un sobrepeso no deseado, que va en conjunto con aparición de enfermedades.  Lo recomendable es consumirla con mucha moderación para no tener problemas con la salud.