Cómo hacer la hamburguesa doble espectacular de Dabiz Muñoz

-

Si Dabiz Muñoz tiene tres estrellas Michelín no es por casualidad. Muchos de sus platos los mostró a través de su Instagram durante la pandemia. Uno de ellos fue una de las hamburguesas más ricas que podrás comer. Este chef ha sabido llevar el fastfood a otro nivel con esta hamburguesa con dos quesos, huevos fritos crujientes y melosos y salsa rosa ahumada. El nombre suena muy bien. Y ahora tienes la suerte de que te vamos a mostrar la receta paso a paso para hacer este plato para cenar.

Si eres un fan de las hamburguesas con queso, este plato te va a sorprender. Lo mostró durante el periodo de confinamiento. Y perfectamente podrías comerlo en uno de los platos sorpresas de su restaurante StreetXO. Este plato se debe realizar con los mejores ingredientes, aunque es cierto que, si hay alguno que no te gusta, se puede cambiar o reinterpretar a como tú quieras.

2
Paso 1 de la hamburguesa

Para empezar, tendremos que sacar la carne del refrigerador y dejarla unas 2 o 3 horas a temperatura ambiente para que se atempere. Así vamos a poder darle un buen toque al ponerlo en la sartén.

Cuando a carne esté atemperada deberemos ponerle la sal y la pimienta y remover con las manos limpias para que se integre bien el salpimentado con la carne.

Ahora cogeremos dos trozos de carne, cada uno de 190 gramos. Con ella vamos a dar la forma a la hamburguesa. SI queremos podemos hacerlas menos gruesas y hacer 2 para cada comensal.