Messi devuelve la sonrisa al Barcelona

Sigue el minuto a minuto del partido Barcelona vs Betis, en vivo online y en directo, correspondiente a la jornada 9 de la Liga Española.

BARCELONA 5-2 BETIS

El Barcelona recupera la senda de la victoria tras batir (5-2) al Betis. Dembelé anotó el primero tras un inicio de partido con muchas ocasiones para ambos equipos. Sanabria puso el empate al borde del descanso. En la segunda mitad, la aparición de Messi lo cambió todo. El argentino (2), Griezmann y Pedri cerraron la goleada. Loren Morón anotó el otro tanto del Betis.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Min 90+3 | Impresionante Loren desde que ha saltado al césped. Ahora, cabezazo tras un saque de esquina. Obligó a Ter Stegen a tirar de reflejos.

Min 90 | Cinco minutos de descuento. Todo sentenciado.

Min 89 | ¡GOL DEL BARCELONA! Gran asistencia de Sergi Roberto desde el costado derecho y Pedri, bien situado en el área, empuja dentro el balón.

Min 88 | Centro de Trincao desde la izquierda al que no llega nadie.

Min 86 | Disparo de Messi y paradón de Bravo. La segunda mitad ha sido muy diferente, y gran parte de la culpa la tiene el argentino. Vaya 45 minutos se ha marcado. Ha estado en todas.

Min 83 | Gol anulado al Barcelona. Era el tercero de Messi, pero ahora sí, estaba en fuera de juego.

Min 81 | El gol sube al marcador. Más de 1.000 minutos después Messi vuelve a anotar en jugada.

Min 80 | ¡GOL DEL BARCELONA! Decían que todos los metía de penalti… Pues no. Vaya definición de Messi tras un taconazo de Sergi Roberto. Parece que está habilitado por Bartra, pero se revisará la jugada.

Min 77 | Centro de Jordi Alba que despeja Bartra.

Min 76 | Parecía muerto, pero no. El Betis tiene la clave y está en los costados. El Barcelona defiende bien por el centro, pero le cuesta por los laterales.

Min 73 | ¡GOL DEL BETIS! Al Barcelona se le hace gol muy fácil. Pase cómodo de Álex Moreno y Loren Morón, solo, acorta distancias. Y con un hombre menos…

Min 72 | Que disparo más tímido de Pedri. Tenía todo para haber marcado, o al menos haber puesto en aprietos al meta rival. Le pegó mal.

Min 69 | ¡Vaya pase de Busquets! Qué locura. No se lo esperaba ni el propio Trincao, que controló mal cuando se encontraba solo frente a Bravo.

Min 67 | Se le ha quedado el balón atrás a Trincao en su primera intervención. Era una jugada de bastante peligro.

Min 65 | Otro cambio en el Barcelona. Se marcha Dembelé y entra Trincao.

Min 64 | Pues colorín colorado, este cuento se ha acabado. El Barcelona tiene cada vez más el balón y al Betis le cuesta pasar de mitad de campo. O cazan alguna contra aislada o el equipo de Pellegrini lo va a tener muy difícil.

Min 61 | ¡GOL DEL BARCELONA! Messi no falló. Balón directo a la escuadra.

Min 60 | El colegiado ha ido a ver la acción y es penalti. Mandi tenía amarilla del primer penalti… ¡Pero ha sido roja directa! Se prepara Messi.

Min 58 | ¡Triple ocasión del Barcelona! Y ojo que el VAR está revisando un posible penalti de Mandi, que taponó sobre la línea el disparo de Dembelé.

Min 55 | Parece que despierta el conjunto verdiblanco. Buen pase de Canales y disparo de Sanabria que saca Ter Stegen. Buena reacción.

Min 52 | Remate de Tello muy lejano que se topa con un defensa.

Min 50 | Se nota la presencia de Messi. El Barcelona tiene más el balón. El Betis se ha apagado un poco ahora.

Min 48 | ¡GOL DEL BARCELONA! La ha liado el argentino. Pase de Alba desde la izquierda, Messi la deja pasar, despiste a todo el mundo y Griezmann, al fin, anota su gol.

Min 46 | Ha comenzado la segunda parte. Koeman no ha esperado más y ya está Messi sobre el césped. Ansu Fati, al banquillo.

¡Final de la primera mitad! Partido loco en los primeros minutos, con ocasiones para ambos equipos. Dembelé, en una buena maniobra, logró un tanto importante para el Barcelona. Griezmann, que había errado tres claras ocasiones, falló un penalti que hubiese sido casi decisivo. A última hora, tras una buena contra, Sanabria igualó el envite. Todo por decidir en la segunda mitad.

Min 45+2 | ¡GOL DEL BETIS! !Qué contra sobre la bocina! Canales abrió a la izquierda para Tello, que puso el balón al punto de penalti donde estaba preparado Sanabria.

Min 45+2 | Tocó Ansu Fati para Dembelé, pero el francés le devolvió mal el esférico.

Min 45 | Tres minutos de descuento. Lo justo, después de lo que se detuvo el partido tras el gol por la intervención del VAR y por el penalti cometido sobre Ansu Fati.

Min 43 | Muy bien Álex Moreno en esta primera mitad. El Betis, vertical cada vez que ataca por ese costado izquierdo.

Min 40 | Centro de Dembelé desde la derecha que despeja Carvalho. Será saque de esquina.

Min 38 | ¡Qué cerca ha estado Tello! Buen centro raso de Álex Moreno y el extremo, ubicado en el área, remata alto. La ha tenido para lograr el empate.

Min 36 | Así ha sido el gol de Dembelé que de momento le da los tres puntos al Barcelona.

Min 34 | Primera internada de Jordi Alba por la banda izquierda. Su pase no encontró a nadie.

Min 32 | ¡LO PARA BRAVO! Después de sus fallos previos y en la situación en la que se encuentra, era una situación de tensión para Griezmann. El francés lanzó, pero Bravo paró.

Min 31 | Penalti para el Barcelona. Mandi derribó a Ansu Fati cuando estaba preparado para empujar el balón a la red. Lo va a tirar Griezmann. Valiente.

Min 28 | Falta sobre Emerson tras una posesión larga del Betis.

Min 26 | ¡La tercera que se le escapa a Griezmann! Pase de Ansu Fati para Pedri que, de tacón (y al primer toque), asiste al francés. Espectacular asistencia. El galo no definió bien.

Min 24 | Ha revisado el gol el VAR, pero nada punible. Griezmann no impide ver a Bravo la trayectoria del balón. Y tampoco hay fuera de juego. Sube el tanto al marcador.

Min 22 | ¡GOLAZO DE DEMBELÉ! Sin lesiones, y centrado en el fútbol, este jugador es impresionante. Pisó área, en el costado derecho. Se orientó, y fusiló con la zurda a Bravo.

Min 20 | Tello, ex del Barsa, está enorme. Está en todas, al igual que Canales. Ahora su disparo lo atajó sin problema Ter Stegen.

Min 17 | ¡Qué cerca ha estado Álex Moreno! Decidió pegarle con la zurda y no encontró portería. Le cae la bronca de Sanabria, que esperaba el pase.

Min 15 | Parece que se calma un poco el partido. El Barcelona empieza a domar el balón. El Betis, con las líneas arriba para tratar de robar rápido.

Min 12 | Qué intención llevaba el pase de Canales a Sanabria…

Min 11 | Se lamenta Griezmann. Tenía compañeros a ambos lados, pero decidió jugársela él. Su disparo no encontró portería.

Min 9 | Disparo de Dembelé al primer palo que saca Bravo. Parece que no defiende nadie. Lo cierto es que ambos equipos pisan área rival con mucha facilidad.

Min 8 | ¡Paradón de Ter Stegen! Cabezazo de Carvalho que detiene el guardameta.

Min 7 | ¡Qué llegada del Betis! Cómo ha empezado el partido. Buen taconazo de Tello para Álex Moreno, que le pone perfecta para Canales. Despejó Busquets, aunque casi introduce el balón en su portería.

Min 5 | ¡Y ahora Ansu Fati! Increíble lo de este jugador. Cómo se coló en el área. Disparo cruzado que repele Bravo.

Min 3 | ¡La ha tenido Griezmann! Buena presión del equipo de Koeman y fallo del Betis, que insistía en salir con el balón jugado. Ansu Fati dejó solo al francés, que con mucho tiempo para pensar fue incapaz de anotar. El disparo se marchó cerca del poste derecho.

Min 1 | El Betis no ha logrado acercarse a la meta de Ter Stegen en su primera posesión. Retiene el balón ahora el Barcelona, que ya ha asomado a tres cuartos de campo con Griezmann y Dembelé, titulares hoy.

Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Tonny Bruins Slot.

Ahora sí, futbolistas sobre el césped. 37 partidos después, Messi suplente. Suena el himno del Barcelona. Esto arranca en nada.

Futbolistas en el túnel de vestuarios. En unos instantes saltarán al campo para este partido importante. El Barcelona necesita sí o sí ganar.

Solo quince minutos para que arranque el partido. Los protagonistas calientan sobre el césped del Camp Nou.

También está confirmada la alineación del Betis, a una hora del arranque del partido.

Sorpresa en el once de Koeman. No está Messi. Sí Dembele y Griezmann.

El Barcelona vs Betis, en vivo online y en directo, se disputará el sábado a las 16:15 horas. Puede seguirse en directo en Movistar + y en otras plataformas de pago. También en QUÉ! DEPORTES, donde os contaremos todo lo que suceda desde los minutos previos al choque.

La probable alineación del Betis: Bravo; Emerson, Mandi, Bartra, Alex Moreno; Carvalho, Guido; Tello, Joaquín, Canales y Sanabria.

Este es el posible once que alineará Koeman: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong; Griezmann, Pedri, Ansu Fati y Messi.

El equipo de Pellegrini está ahora mismo situado en la séptima plaza de la tabla, con un balance de cuatro victorias y cuatro derrotas.

El Betis llega lanzado a la cita, después de doblegar con mucho dominio y autoridad (3-1) al Elche. Los goles de Cristian Tello (2) y Sanabria le sirvieron al conjunto verdiblanco para sumar tres puntos más.

Esta serie de malos resultados deja al Barcelona en una situación inédita. Ocupa la 12º posición en la clasificación, aunque eso sí, con dos partidos menos que la mayoría de sus rivales. En seis jornadas solo ha conseguido dos victorias.

El equipo azulgrana, en cambio, no atraviesa su mejor momento en la Liga Española. No ha logrado el triunfo en los últimos tres partidos. Ni con un jugador más fue incapaz de pasar del empate (1-1) frente al Alavés. El gol de Griezmann, cada vez más fuera del esquema de Koeman, solo sirvió para sumar un punto.

El Barcelona llega a la cita tras su triunfo frente al Dinamo de Kiev (2-1) por la mínima. Los goles de Messi, de penalti, y Gerard Piqué fueron suficientes. Tercer triunfo en tres partidos de Champions que dejan al equipo de Koeman como destacado líder del Grupo G.