Cómo quitar el arsénico del arroz antes de consumirlo

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El arroz es uno de los alimentos con mayor protagonismo dentro de la alimentación de los seres humanos. Debido a su versatilidad, y su diversidad de propiedades, lo convierte en un imprescindible dentro de la dieta que se suele llevar de manera cotidiana. Es una fuente inagotable de vitaminas y minerales que le sientan bien al cuerpo, y desde luego que incluirlo dentro de las comidas es algo esencial. No obstante, posee al igual que muchos de los alimentos que consumidos algunos químicos que de una u otra forma llegan a ellos en el proceso de cultivo, tal es el caso del arsénico.

Pues bien, hay muchas alternativas que se hacen contar, y que puedes  empezar a implementar para eliminar esta sustancia en el arroz para evitar problemas a nivel de salud. Y es que, el hábito de lavar los alimentos que te llevas a la boca siempre deben estar contigo. Te presentamos varios consejos para que disipes el arsénico presente en el arroz, y otros tips claves para su uso adecuado en la cocina.

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La presencia del arsénico en el arroz

Si tenías el hábito de no lavar el arroz antes de cocinarlo, desde ya debes orientarte a hacerlo. Por más que el arroz que compres diga que viene 100% limpio, debes lavarlo antes. Y es que, el arsénico tiene una presencia enorme en el arroz.

Lo absorbe en el proceso de cultivo, y constituye uno de los minerales más tóxicos que se pueden tener de cierto modo con los alimentos. Si bien es algo natural, proceden en su mayoría de las aguas contaminadas. Aunque también tiene acto de presencia en otros cereales, al igual que el pescado, y por si fuera poco en el agua, que es el vital líquido.