Estas son las vitaminas que te protegerán de un invierno con Covid-19

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Tenemos ya el invierno a la vuelta de la esquina. Este mismo fin de semana tendrá lugar el cambio de hora que nos mete de lleno en el horario invernal. Amanece más temprano y se hace de noche pronto. Llega el frío, la oscuridad, la gripe y, este año, también el covid-19, que no tiene visos de ir a dejarnos pronto. Precisamente por ello, este invierno más que nunca, el cuidado de la salud será fundamental para protegernos de las enfermedades.

Aparte de las medidas de higiene y seguridad necesarias para evitar el contagio por covid-19, hay que tener en cuenta otros factores. El ejercicio físico, por supuesto, pero también la dieta. Los alimentos con vitaminas son una parte fundamental para conseguir un estado de salud férreo y resistente ante los embites de la invernada. 

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Vitamina B

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La principal función de la vitamina B es fortalecer el sistema inmunitario. No obstante, a diferencia de la vitamina A, esta tiene numerosos subtipos: B1, B2, B3, B5…Cada una de ellas tiene una función específica en nuestro organismo. 

De cara al invierno son importantes, por ejemplo, la B2, porque ayuda al crecimiento y reparación de los tejidos orgánicos. La vitamina B6 promueve la conversión de los nutrientes en energía útil para el cuerpo, así como en la creación de anticuerpos y glóbulos rojos.

Puedes consumir vitamina B en alimentos como los garbanzos, los guisantes, las lentejas, la soja y las habas.