Cómo preparar leche de avena nutritiva en casa

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Las leches vegetales hoy en día están poniéndose más de moda. Esto es debido, primero a que cada vez hay más intolerantes a la lactosa. También hay mucha gente que, aunque no es intolerante, no digiere del todo bien este líquido y prefiere optar por bebidas más ligeras. La leche de avena es una de las distintas opciones que hay en el mercado. Además, incluye muchísimos beneficios para nuestra salud.

Esta leche de avena es ideal para veganos y vegetarianos porque está hecha a partir de agua y granos del cereal. También viene muy bien para dietas adelgazantes en donde quieras menos grasa, pero no dejar de beber leche. Este producto tiene gran contenido en fibra y además ayuda a controlar los niveles de colesterol en la sangre. Es más digestiva que la leche normal y rica en vitamina B. Contiene un gran porcentaje de proteínas y carbohidratos de absorción lenta. Y, por si fuera poco, se puede hacer en casa de una forma sencilla.

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Paso 3 de la leche de avena

Ahora colocaremos nuestros granos de avena en la batidora junto con unos 900ml de agua. Esta agua que echemos dependerá de cómo nos guste la textura de la leche.

Hay a mucha gente que le gusta prácticamente masticar la leche de avena, entonces tendrá que poner menos cantidad de agua. Otra sin embargo prefiere beberla como agua, echará algo más.

Batiremos la mezcla aumentando progresivamente la velocidad hasta llegar al máximo. En el máximo lo mantendremos unos pocos segundos para que la avena no acabe quemada y mantenga las propiedades. Tampoco hace falta pulverizar del todo el cereal.