Cómo hacer unas albóndigas de carne para chuparte los dedos

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SI hay una receta española clásica y que nos ha gustado toda la vida, esas son las albóndigas. Es un plato que le gusta a los niños y a los mayores. Tiene los componentes de la carne picada, utilizada también en hamburguesas y de los buenos guisos de carne. Además, las albóndigas son muy socorridas y se pueden utilizar tanto de carne, como es el caso de esta receta, como de pescado o de verduras. Lo que es imprescindible a la hora de comerlas es un trozo de pan para poder mojar.

Para hacer un buen plato de albóndigas de carne en salsa para cuatro personas vamos a necesitar 750gr de carne picada. Puedes mezclar de cerdo y ternera para que sean más sabrosas. Dos huevos medianos, 150gr. De pan de molde y 5 cucharadas de leche. Una cucharada de perejil fresco, dos dientes de ajo y 1 cebolla. También sal, nuez moscada, pimienta negra y harina.

Para la salsa es necesario 1 cebolla, dos zanahorias, medio pimiento rojo y 100 gramos de guisantes. También 400gr de patatas, 2 dientes de ajo, 125ml de vino blanco y medio litro de caldo de pollo. Terminaremos la salsa con unas hebras de azafrán, sal, pimienta negra y laurel. Además, para ambos usaremos aceite de oliva virgen extra.

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Paso 4: Terminado de las albóndigas

Deberemos hervir 2 ajos y cebolla picada. Pondremos agua a calentar y cuando comience a hervir echaremos el ajo y la cebolla y dejaremos cocer durante dos minutos para que los ingredientes se cocinen. Los sacaremos y enfriaremos con agua fría.

Echaremos los ingredientes a la mezcla de la carne picada y removeremos para que se mezclen bien y dejaremos reposar durante una en la nevera para que enfríe. Tras esta hora deberemos sacarla. Ya tenemos la base de las albóndigas lista.

Es momento de poner en un plato la harina e ir haciendo bolas con la mezcla. Lo ideal es hacer las bolas con las manos para que queden redondas. Se pasan por la harina y luego se siguen manipulando para darle la forma redonda final. Así con toda la mezcla.