jueves, 18 abril 2024 5:18

Barcelona 2-1 Real Sociedad: victoria clave ante un rival directo

El Barcelona se impone 2-1 a la Real Sociedad que hoy no ha estado especialmente brillante, sobre todo en la primera parte, donde el dominio culé ha sido total. La segunda parte se han invertido las tornas con un Barcelona demasiado cómodo con solo un gol de diferencia y una Real Sociedad que hoy no ha encontrado la meta. Esta derrota les aúpa del liderato que regresa al Atlético virtualmente. El Barcelona da con esta segunda victoria consecutiva un salto en la clasificación hasta el quinto puesto.

BARCELONA 2 – 1 REAL SOCIEDAD

Min 90+5 | Últimos instantes. La Real lo intenta una vez más. Fin del encuentro.

Min 90+4 | Choque entre Araújo y Barrenetxea

Min 90+3 | Aleñá recibe amarilla por una entrada muy dura al bajo

Min 90 | Cinco minutos se añaden al encuentro

Min 89 | Últimos minutos del encuentro. Amarilla a Koeman por protestar la jugada

Min 87 | Falta de Trincao y tarjeta amarilla para el portugués

Min 85 | Sagnan entra por Le Normand para el visitante

Min 85 | Ha tenido la Real Sociedad el empate en esa triple oportunidad. Lástima que no hay encontrado una mejor definición el equipo.

Min 84 | Falta de Braithwaite. Se prepara un nuevo cambio en la Real Sociedad

Min 81 | Últimos diez minutos. La Real Sociedad aprieta. Le Normand recibe amarilla por su entrada a Messi. Messi en el suelo.

Min 79 | Lenglet entra en el campo por Mingueza

Min 78 | Merino en el suelo. Ocasión de peligro para la Real.

Min 77 | Posición adelantada de la Real

Min 75 | Cambio en el Barcelona. Pjanic entra por Pedri. El encuentro detenido por una revisión del VAR. Se reanuda el juego

Min 74 | Feo golpe de Pedri contra el palo tras salvar la pelota de Isak

Min 72 | El golpe mordido de Aleña se aleja de la meta de Remiro

Min 69 | No consigue la Real Sociedad rematar la jugada e igualar el encuentro.

Min 66 | Salen Griezmann y Busquets, y entran Trincao y Aleñá

Min 65 | Koeman también prepara un doble cambio.

Min 64 | Cambio en la Real Sociedad. Portu sale por Isak.

Min 62 | Imanol mueve el banquillo. Isak se prepara. Falta a favor de la Real

Min 60 | Otra contra que Portu se encuentra con un error de definición.

Min 57 | Cambios en la Real Sociedad: Guevara entra por Navarro. Y Barrenetxea sustituye al lesinado Januzaj

Min 55| Griezmann se encuentra con el gol y la manda al portero. Insiste el Barcelona.

Min 55 | Primeros diez minutos de la segunda parte más equilibrada entre ambos contendientes

Min 52 | Januzaj en el suelo. Se reanuda el juego con la Real con uno menos en el campo. Portu la ha tenido en la bota

Min 51 | Falta de Messi que va directamente a derribar al rival.

Min 50 | La Real Sociedad se queja de los cortes de contra del árbitro. Es la tercera ocasión en la que pudiendo aplicar ley de la ventaja corta la jugada del visitante

Min 48 | ¡Qué pena! Una contra de 5 a 4 para el Barcelona pero Messi define sin fuerza

Min 46 | El empujón de Araújo en el área no tiene mayores consecuencias

Min 45 | La Real Sociedad inicia la primera jugada de la segunda parte

DESCANSO | El Barcelona se va al descanso con un 2-1 que hace justicia a lo visto en el campo. La Real Sociedad no ha podido frenar el empuje del equipo. Una pena que Pedri haya tenido poca aparición.

Min 45+1 | Un minuto más de encuentro. Final del primer tiempo.

Min 45 | Falta de Messi que merecía amarilla

Min 44 | Sube al marcador el gol del Barcelona al corregir el VAR la decisión arbitral

Min 43 | Gol anulado a De Jong por fuera de juego. Revisa el VAR

Min 42 | Nos acercamos al final de la primera parte. Después de los dos goles, el juego a recomenzado con el mismo esquema: dominio culé y gran peligrosidad de la Real

Min 40 | Amarilla a Busquets

Min 39 | Error fatal de Braithwaite solo ante el meta. La tira muy alto. Si termina el encuentro con empate o derrota, esta jugada será mirada con lupa

Min 38 | El travesaño se interpone al gol de Griezmann en una magnífica jugada del francés

Min 36 | Se anima por fin la Real Sociedad a disparar a la meta de Ter Stegen

Min 35 | Nueva tentativa de la Real cortada por una acción de Mingueza.

Min 33 | Posición adelantada de Portu muy protestada por los visitantes

Min 32 | Comienza de nuevo el encuentro.

Min 31 | GOOOLAZO de Jordi Alba.

Min 28 | Efectividad del 100% de la Real Sociedad. Un error de marcaje claro de la defensa culé que no puede permitirse ante el líder de LaLiga

Min 27 | Saque de puerta para el visitante y GOOOL de José

Min 25 | Fuera de juego de Alba en una ocasión de gran peligro. Bien la defensa de la Real Sociedad sin caer en la retracción de las líneas

Min 24 | Fuera de juego de Portu, ajustada pero bien pitada.

Min 22 | El pase de Braithwaite se pasea pero recupera el Barcelona. Messi dispara desde fuera, que se va por poco

Min 20 | El juego de la Real está más atascado. Manotazo sobre Mingueza

Min 17 | Qué pena ese pase de Alba a De Jong. La Real Sociedad se está viendo muy superada por el empuje culé

Min 14 | Buena oportunidad para el Barcelona, que sigue insistiendo y marcando el ritmo del partido.

Min 11 | Los diez primeros minutos están siendo azulgranas. Mingueza está cortando todas las oportunidades de la Real

Min 10 | Segunda oportunidad para el Barcelona, ahora en la cabeza de Pedri

Min 8 | Toque por sorpresa de Griezmann.

Min 6 | Fuera de juego de Braithwaite. El Barcelona ha salido a por todas en este encuentro. Necesita los puntos, pero delante tiene al líder

Min 5 | Dos buenos robos de Mingueza en defensa. Ahora aprieta el Barcelona en campo contrario

Min 3 | Primeros instantes de tanteo entre los equipos. Primera jugada de peligro para el Barcelona, pero la Real se pliega muy bien

Min 1 | Arranca el encuentro en Barcelona. Mueve la pelota el equipo azulgrana

ALINEACIONES OFICIALES

El Camp Nou ya está listo para recibir en esta tercera ocasión consecutiva al equipo y a la Real Sociedad. A 45 minutos de que ruede el balón en el césped, estas son las alineaciones confirmadas.

El Barcelona mueve ficha y da descanso a algunos de sus pieza clave:

La Real Sociedad, por su parte, enfrenta este once de gala:

El partido entre Barcelona y Real Sociedad arrancará este miércoles a las 21:00 horas. Será retransmitido en se podrá ver por televisión en directo a través del canal Movistar Partidazo LaLiga, Movistar LaLiga 1, Movistar LaLiga UHD, y también os contaremos todo lo que suceda desde QUÉ! DEPORTES

Posible alineación de Barcelona: Ter Stegen, Dest, Araújo, Lenglet, Jordi Alba, Busquets, De Jong, Griezmann, Messi, Coutinho, Braithwaite

Posible alineación de Real Sociedad: Álex RemiroGorosabelZubeldiaLe NormandMonrealMikel MerinoZubimendiSilvaPortuWilliam José y Januzaj.

UN PARTIDO TRASCENDENTAL PARA AMBOS

El Barcelona llega al partido tras ganar por la mínima al Levante (1-0). Aunque los de Koeman tuvieron ocasiones para aumentar la diferencia, el encuentro puso en evidencia los múltiples problemas que aún tiene que corregir el conjunto azulgrana para reengancharse a la LaLiga. Y todo con la enfermería poblada: Sergi Roberto, Piqué, Dembélé y Ansu Fati.

La Real Sociedad llega al Camp Nou como líder de Primera después del pinchazo del Atlético en el derbi. Esta Real Sociedad recuerda mucho a la que se alzó con el campeonato hace más de una década. Es uno de los equipos que está mostrando mayor regularidad, aunque tiene que romper la racha de tres empates seguido en la que parece anquilosado. ¿Quién de los dos será un equipo aspirina para el contrario?