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Ebro Foods y la Universidad Loyola buscan talento en el sector alimentario

Ebro Foods y la Universidad Loyola han puesto en marcha la iniciativa ‘Ebro Talent: Caring for Innovation’, un programa de innovación abierta cuyo objetivo es detectar proyectos e ideas innovadoras en el sector alimentario, identificar talento innovador y fomentar el desarrollo de soluciones sostenibles que sean de aplicación a la cadena de valor del sector alimentario español.

Según concreta en una nota de prensa la Universidad, con sede en Dos Hermanas (Sevilla), ‘Ebro Talent: Caring for Innovation’ está articulado en torno a cuatro retos cuya resolución tiene como objetivo final la construcción de un mundo más sostenible, una misión compartida por ambas entidades y motivo por el cual, cada uno de los cuatro retos está conectado a diferentes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) definidos por las Naciones Unidas en su Agenda 2030.

Estos retos que el programa lanza al ecosistema innovador son ‘Producción responsable y eficiencia’, ‘Medioambiente y sostenibilidad’, ‘Alimentación saludable y calidad alimentaria’, y ‘Nuevos modelos y consumo responsable en un escenario postcovid-19’.

Según concreta Loyola, el objetivo es encontrar estudiantes, emprendedores y/o grupos de investigación que acepten el reto y aporten ideas o soluciones para resolver los retos planteados a través de la página web www.ebrotalent.es hasta el 15 de noviembre, momento en el que se cierra el plazo para participar en el programa.

Los seleccionados para formar parte de ‘Ebro Talent: Caring for Innovation’ disfrutarán de formación presencial sobre emprendimiento, innovación e industria alimentaria que les permitirá desarrollar sus proyectos. Además, contarán con el apoyo de tutores y mentores especializados en el sector de la alimentación para orientarles durante los tres meses de duración del programa.

El programa culmina en el ‘Ebro Day’, un evento de presentación de proyectos y entrega de premios en metálico en el que un jurado de expertos, tras escuchar las presentaciones de los participantes, decidirá qué proyectos serán los ganadores de cada reto, y qué proyecto será el mejor del programa.

Esta colaboración conjunta se materializó en marzo con la firma del acuerdo suscrito por la consejera de Ebro Foods y presidenta de la Fundación Ebro, Blanca Hernández, y el rector de la Universidad Loyola, Gabriel Pérez Alcalá. Debido al comienzo del estado de alarma, hasta este momento no se ha podido retomar el programa de innovación abierta que se relanza ahora para captar capacidades, ideas y soluciones por parte de estudiantes, emprendedores e investigadores de todo el territorio nacional.

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