Cocina

Así se hace el huevo frito perfecto según el New York Times

El huevo frito es uno de los desayunos más servidos en el mundo; y de hecho, más que como desayuno, suele disfrutarse también en todo tipo de ocasiones; bien sea para acompañar unas rebanadas de pan tostado, o un...

Los otros usos que puedes darle al azúcar

El azúcar o sacarosa, desde un punto de vista químico, es un disacárido formado por una molécula de glucosa y otra de fructosa. Se encuentra de forma natural en todas las plantas, pero, en algunas, en mayor proporción que...

Así se preparan unos polvorones en el microondas

En estas celebraciones no pueden faltar en la mesa los polvorones; estas deliciosas masas que se disuelven con suavidad entre cada bocado, son unos de los símbolos de la Navidad en España. Los polvorones nacieron como buena parte de...

Huevos rellenos de cangrejo: la alternativa al atún que triunfará en las mesas

En estos días propicios para reunirnos en familia, nada más agradable que compartir con unas buenas tapas. Los huevos rellenos son una excelente opción para compartir en toda ocasión y nada mejor que innovar con diferentes tipos de rellenos....

Tartar de atún: el truco para hacerlo en 15 minutos

El tartar de atún es un plato fresco, resultón y delicioso que puedes preparar muy rápidamente. Inicialmente preparado con carne de vaca, este plato fue evolucionando hasta llegar a prepararse con atún y otro tipo de alimentos, como el...

Así se hace la crema Vichyssoise en la Monsieur Cuisine de Lidl

La crema Vichyssoise es toda una delicia gastronómica en varios países europeos y también en Norteamérica, especialmente en los Estados unidos. Una mezcla de ingredientes sencillos logra dar forma a un plato gustoso y de consistencia cremosa que bien...

10 ensaladas que serán un acierto estas navidades

Entre aperitivos, entrantes, platos principales y más, los días de Navidad parecen eternos cuando de planificar el menú se trata. Muchas veces permaneces enfocado en las proteínas y platos fuertes, que terminas descuidando sin querer la elección de las...

10 recetas originales para hacer en la cena de Nochevieja

Faltan pocos días para despedir este año y seguramente ya te encuentras pensando en cuáles serán los platillos que servirás para disfrutar esa noche. Para que te deleites junto a familiares y amigos, te presento 10 recetas originales como...

Así se hace la auténtica tarta de Santiago

La tarta de Santiago es uno de los postres más tradicionales de Santiago de Compostela y aunque en sus inicios, era preparada a base de almendras molidas, azúcar, huevos ralladura de limón y harina. En la actualidad la harina,...

Este es el mejor cava según la OCU

Llega la época decembrina y con ella los mejores deseos de felicidad, abundancia y bienestar que siempre acompañan a estos días del año. Es normal que en Navidad y Nochevieja, esos buenos deseos se compartan entre familiares y amigos...

Marquesas de Navidad: así puedes hacerlas en la Thermomix

Si buscas ideas de postres para estas festividades, nada mejor que unas marquesas de Navidad. A todos nos gustan y son muy fáciles de hacer, es por eso que hoy te traemos la receta para que las prepares rápidamente...

Tiempos de cocción del marisco: trucos para disfrutar mejor su textura y sabor de mar

De las comidas de mar que nunca falta en la mesa tenemos al marisco. Sí, aunque resulta sencillo conservarlo, y tenerlo varias semanas en la nevera para hacerlo después, también hay que cuidar los tiempos de cocción, ya que...

La receta de Chicote para hacer unas croquetas con mucho sabor en la Thermomix

Alberto Chicote es uno de los chefs españoles que mejor preparar las croquetas. Además, lo hace con la Thermomix, un artículo esencial en la cocina que ha llegado para hacernos la vida mucho más fácil. Seguramente has preparado estos...

4 minutos: esta es la receta de Arguiñano con la que ganarás elogios

Compartir con amigos y familiares de buenos momentos acompañados de buena comida y una que otra bebida, es algo que siempre hace falta y permite la creación de gratos recuerdos. Esto lo tiene muy claro Karlos Arguiñano, y por...

Este es el postre que Arguiñano siempre sirve en su mesa en Nochebuena

Seguro que ya tienes más o menos pensado el menú que vas a hacer para Nochebuena. Una de las partes más complicadas es el postre, ya que quieres hacer algo que no te quite mucho tiempo para realizar los...

Pavo trufado: cómo hacerlo para la cena de Navidad

La cena de navidad es un momento muy especial para compartir con nuestros seres queridos, y si hay un alimento que se ha convertido en todo un símbolo gastronómico navideño, este es el pavo. Hay muchas maneras de prepararlo,...

Apunta esta receta casera de Marquesas de Navidad con Thermomix

Una receta casera es lo que necesitas para que le saques partido a la Thermomix. El día de hoy, queremos sugerirte que hagas Marquesas de Navidad, a fin de que durante estas fechas tengas la posibilidad de darle a...

Cachopo: Esta es la receta tradicional y más rica

Aunque su origen no está muy claro, se tiene evidencia de que el cachopo se preparaba desde el siglo XVIII y para ese entonces, se le conocía por el nombre de filete a la asturiana; de allí la firme...

Turrón de leche condensada con chocolate: el postre más dulce para esta Navidad

Navidad es sin lugar a dudas la época más dulce del año; y no lo es solamente por lo que representa para millones de personas en el mundo, sino también, por los dulces postres delicados y exquisitos que suelen...

El truco para hacer harina bizcochona

Muffins, tortas, pasteles, bizcochos, panes y pizzas; ¡qué ricos son!, y sean dulces o salados, todos tienen algo en común y eso es la harina. Y es que la harina de trigo es la reina de incontables recetas deliciosas,...
Publicidad