Especial 20 Aniversario

Cocina

La fórmula inigualable para hacer unos donuts caseros más ricos que los procesados

No hay placer que se compare con el de degustar unos donuts, una taza de café y buen libro. Pienso que a todos nos ha de gustar hacer esto al menos unas cuantas veces a la semana y si...

Mojo verde: cómo hacer la salsa canaria como un canario de verdad

El mojo verde canario es una de las salsas más emblemáticas de Canarias y de solo escuchar su nombre, es imposible no pensar en las ricas papas arrugás y el tradicional mojo picón. Con una gastronomía repleta de menús...

Salchichas crujientes: cómo conseguir que el rebozado no se caiga

Preparar unas ricas salchichas crujientes con un rebozado perfecto, puede fácilmente convertirse en un verdadero dolor de cabeza. Sobre todo, porque si la masa no queda con la consistencia correcta, la misma simplemente se resbala de la salchicha y...

Para qué sirve el aceite de las latas de atún

Seguramente al preparar una receta con atún en conserva terminas tirando el aceite y por supuesto, por qué no hacerlo si lo que necesitas es el pescado y no su aceite… o, ¿no?. Cada día millones de personas en...

Pulpos de salchicha: así debes hacerlos para sorprender a los más pequeños

Uno de los alimentos favoritos para los niños es la salchicha. Este embutido suelen comerlo con agrado y de hecho, no hay que esforzarse para que lo coman como sucede con otro tipo de alimentos. Una forma divertida de...

Flan de Kit Kat: cómo hacerlo con el mínimo esfuerzo

Si de una merienda se trata, ¿quién no disfruta comiendo un Kit Kat?, y si de un tradicional se trata, el flan encabeza la lista de los preferidos en muchos hogares. Es por eso que la receta que hoy...

Palomitas: cómo hacerlas bajas en calorías para atiborrarte

Las palomitas de maíz son uno de los snacks más deliciosos y comunes a la hora de ver una buena película. Son ricas, saciantes, económicas y fáciles de hacer. Son muchas las ventajas que se esconden en una taza...

Así evitas que las fresas se echen a perder nada más comprarlas

Las fresas son una de las frutas consentidas; son dulces, ácidas, de tamaño pequeño y combinan de manera estupenda con un buen número de postres. Son conocidos los beneficios que ofrecen a la salud y además suelen ser económicas....

Este es el lugar donde deberías guardar la mantequilla

Cuando tienes una buena mantequilla en casa, seguramente la quieres conservar por un buen tiempo. Es por esto que escoger el lugar indicado para guardarla, puede marcar la diferencia significativamente.  Si bien, este producto versátil de la cocina es utilizado...

Cuchara para espaguetis: ¿Para qué sirve el famoso agujero?

¿Conoces esa cuchara para espaguetis (¿quizás descritas con más precisión como un tenedor?) que se usan para revolver y servir fideos de pasta? Todo el mundo tiene uno en el cajón de la cocina. Haznos saber si esta situación te...

Este risotto de gambas es el mejor plato de arroz que existe

El risotto de gambas es un plato para sacar el máximo partido al arroz. El sabor de estos animales le pega muchísimo a esta receta. Aunque no es habitual juntar el marisco con el queso, verás como le va...

Bizcocho de piña colada: así de esponjoso y sabroso puedes prepararlo

Divino es tomar una rica piña colada cuando hace mucho calor, pero, ¿has imaginado comerla en un bizcocho? La piña colada ha estado relacionada siempre al verano, al calor y a la dulce bebida fría que enamora a todos...

Boquerones en vinagre: los motivos por los que nunca te salen como deben

Los boquerones en vinagre son uno de los platos más socorridos en las épocas veraniegas, pero la verdad, en cualquier momento caen bien. Son el acompañante perfecto para unas cervezas frías, funcionan perfectos como un rico aperitivo y por...

Kinder Joy: cómo hacerlo en casa con muchas menos calorías

Son muchos los recuerdos que vienen a la mente cuando se disfruta un Kinder Joy, los famosos huevos rellenos de chocolate y sorpresa que durante más de 40 años ha estado presente acompañando los deleites de los más pequeños...

Olla gitana: cómo hacer el plato de cuchara con el que mejor entrarás en calor

El frío continúa su avance y los huesos, y el alma añoran una olla gitana. Este plato de cuchara es el favorito en Andalucía y Murcia y con unos ricos ingredientes, una preparación sencilla y una presentación de impacto,...

La receta de Chicote para que la masa de las croquetas no tenga grumos

Si hay un plato en el que Chicote ha demostrado su destreza más de una vez, este es el de las croquetas. El reconocido chef es todo un experto preparando las más deliciosas croquetas y para que puedas hacerlas...

Atascaburras: el plato para hacerle frente a la nueva Filomena

Seguramente has escuchado o probado muchas veces el atascaburras. Un plato ideal para hacerle frente a la Filomena y así varías un poco las recetas que diariamente sueles poner en tu fogón. El día de hoy, queremos desvelarte las...

Pastel griego de naranja, el postre más popular cargado de vitamina C

El pastel griego de naranja ha estado ganando una fama cada vez mayor y es comprensible que en la actualidad sea uno de los postres preferidos de grandes y pequeños. Con una masa deliciosa y un acabado jugoso, este...

Solomillo hojaldrado: el ingrediente que lo hará irresistible

Si sueles deleitarte al comer un buen solomillo, seguramente alguna vez lo has disfrutado envuelto en hojaldre. Este tipo de preparación es una de las más elegantes y resulta perfecta para acompañar un momento especial.  Hay muchas maneras de preparar...

Pasta alla Gricia, la receta que desbanca a la de carbonara

Si te hablan de pasta italiana, seguramente piensas en una rica carbonara, pero, ¿has escuchado hablar de la alla Gricia? La pasta alla Gricia es una típica pasta italiana que a simple vista puedes llegar a confundir con la...
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