Compartir

El consejero de Sanidad y el director del SCS mantuvieron una reunión de trabajo con el alcalde de la localidad para explicar el proyecto de este centro sanitario del municipio

 El nuevo edificio, de 700 metros cuadrados útiles, contará con área administrativa, dos consultas de Medicina de familia y dos de Enfermería, una consulta de Pediatría con Enfermería pediátrica, área de urgencias, zona polivalente y áreas para el personal

 El consejero de Sanidad del Gobierno de Canarias, José Manuel Baltar, y director del Servicio Canario de la Salud, Conrado Domínguez, mantuvieron recientemente una reunión de trabajo con el alcalde de Valleseco, Dámaso Arencibia, para abordar la construcción del nuevo Centro de Salud del municipio, cuyo proyecto se encuentra actualmente en fase de redacción.

Durante el encuentro, Conrado Domínguez trasladó a Dámaso Arencibia los detalles del edificio de este nuevo centro sanitario que contará con una superficie de 700 metros cuadrados útiles distribuidos en una planta única en la que se instalarán un área administrativa; área de adultos con dos consultas de Medicina de familia y dos de Enfermería, consulta polivalente, sala de espera y aseos; área pediátrica con una consulta de pediatra y otra de Enfermería, sala de lactancia, sala de espera y aseso pediátrico; área polivalente con su sala de espera; área de Atención General y de Urgencias con sala de reanimación cardiopulmonar, consulta de Urgencias, sala polivalente y sala de espera; área de personal con sala de juntas y biblioteca, aseos y vestuarios; y un área de servicios con almacén, cuarto de instalaciones de fontanería y aljibe, central eléctrica, trastero, almacén de residuos sanitarios y espacios para los diferentes contenedores de basura.

Además, el director del SCS explicó al alcalde que se ha previsto que el área de Urgencias tenga acceso directo desde la calle y que en el exterior se contempla la creación de una zona para descarga de la ambulancia y circulación de camillas. Además, aseguró que una de las salas polivalentes contará con un box pediátrico diferenciado y el cuarto de paradas podrá estar ubicado de tal manera que tenga acceso directo desde el exterior al área de Urgencias.