El truco de Jordi Cruz para una bechamel más sabrosa

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Jordi Cruz, el reputado chef catalán con tres estrellas Michelin y que ha cautivado paladares alrededor del mundo con su cocina creativa e innovadora, tiene entre sus platos más emblemáticos los canelones, una receta tradicional que él ha elevado a nivel Dios, gracias a su particular técnica y un ingrediente secreto.

Cruz ha desvelado en un directo de Instagram, el ingrediente secreto que utiliza para darle un toque especial a su bechamel, la cual forma parte importante de su preparación estrella. Si te gusta la cocina este artículo es para ti, así que prepárate para deleitar a todos con un básico que queda para chuparse los dedos.

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El origen de la famosa salsa bechamel

El truco de Jordi Cruz para una bechamel más sabrosa

La salsa bechamel, también conocida como salsa blanca, es una de las salsas madre de la cocina francesa; su origen se remonta a la Edad Media, y se cree que fue inventada por Louis de Béchamel, marqués de Nointel y mayordomo de Luis XIV.

Los ingredientes básicos de la salsa bechamel son:

  • Mantequilla: Aporta sabor y textura cremosa.
  • Harina de trigo: Espesa la salsa.
  • Leche: La base líquida de la salsa.
  • Sal: Sazona la salsa.
  • Nuez moscada: Un toque aromático opcional.

  

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