Rápidos y deliciosos: así prepara los huevos fritos Robin Food

Preparar unos huevos fritos parece una tarea fácil, pero prepararlos al mejor estilo de Robin Food es otra cosa. Y es que el popular chef de origen vasco, David de Jorge Ezeizabarrena, mejor conocido como Robin Food nos sorprendió recientemente con una receta de huevos con jamón del también chef Martin Betasategui con su toque personal.

Y es que las recetas de Robin Food son realmente muy fáciles de preparar, con ingredientes fáciles de conseguir y que casi siempre tenemos en casa, y lo mejor de todo es lo bien quedan, que si seguimos al pie de la letra de las instrucciones nos pueden hacer quedar bastante bien con los invitados o simplemente para comer rico en familia.

A continuación te contamos todos los secretos de Robin Food para preparar los mejores huevos fritos con jamón y una que otra receta con huevos de este chef.

 [nextpage]

La receta de los huevos fritos con jamón al estilo Robin Food

La Receta De Los Huevos Fritos Con Jamón Al Estilo Robin Food
La receta de los huevos fritos con jamón al estilo Robin Food

Para preparar estos deliciosos huevos al mejor estilo de Robin Food vas a necesitar;

  • 4 huevos Hobea
  • Patatas paja de bolsa

Y para preparar  la  espectacular salsa tártara vas a necesitar;

  • 250 g de mahonesa
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 1 cucharada sopera de pepinillos
  • 1 cucharada sopera de cebolla picada
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • Sal y pimienta

 [/nextpage][nextpage]

La preparación de los huevos fritos con jamón

La Preparación De Los Huevos Fritos Con Jamón
La preparación de los huevos fritos con jamón

Lo primero que debes para preparar estos huevos con jamón es picar las alcaparras y los pepinillos finamente y reservar, en un bol coloca la mahonesa y añade las alcaparras y los pepinillos, coloca un poco de sal y pimienta, un poco de  cebollino, mezcla bien todos los ingredientes y vuelve a reservar.

En un plato coloca una base de salsa tártara en el fondo, añade las patatas paja tratando de formar un nido para los huevos, cuando lo tengas armado coloca dentro los huevos fritos y arriba colócale las lonchas de jamón ibérico, para decorar y hacer una mejor presentación espolvorea un poco de cebollino picado por encima y sirve bien caliente. 

[/nextpage][nextpage]

Otras recetas de con huevos de Robin Food

Huevos con txistorra y patata

Huevos Con Txistorra Y Patata
Huevos con txistorra y patata

Para preparar estos espectaculares huevos con txistorra y patata al mejor estilo de Robin Food, vas a necesitar;

Para los huevos;

  • 3 huevos Gorrotxategui
  • 1 yema

Para la patata;

  • 500 g de patata conocida con piel
  • 75 g de mantequilla
  • 150 g de aceite de oliva virgen
  • 5 g de sal

Para la txistorra;

[/nextpage][nextpage]

La preparación de los huevos con txistorra y patata al mejor estilo de Robin Food

La Preparación De Los Huevos Con Txistorra Y Patata Al Mejor Estilo De Robin Food
La preparación de los huevos con txistorra y patata al mejor estilo de Robin Food

Lo primero que debes hacer para preparar estos huevos con txistorra es pelar las patatas y mezclarlas todas en un bol con un poco de mantequilla y aceite, un poco de sal y reservar.

Para preparar el huevo roto, debes freír dos huevos en una sartén con abundante aceite de oliva, el objetivo es lograr que la clara quede perfectamente cuajada y la yema cruda, los sacas de la sartén, los escurres muy bien y los reservas en un bol aparte, añade la yema de huevo restante y asegúrate de romper bien con la ayuda de un tenedor, colocas un poco de sal y reservas.

Para preparar la txistorra, lo primero que debes hacer es cortarla en pedazos pequeños y freír con apenas unas gotas de aceite de oliva y a fuego muy suave hasta que estemos seguros de que la txistorra está bien cocida por dentro.

Para servir, debes colocar en el fondo del recipiente o plato unas cucharadas de las patatas, encima colocamos los huevos y para terminar los trozos de txistorra por encima y listo, a disfrutar al mejor estilo de Robin Food.

[/nextpage][nextpage]

Huevos escalfados con infusión de morrones

Huevos Escalfados Con Infusión De Morrones
Huevos escalfados con infusión de morrones

Para la preparación de estos huevos escalfados con morrones vas a necesitar;

Para la preparación de los huevos;

  • 4 huevos Gorrotxategui
  • Un chorro de vinagre
  • Agua y un poco de sal

Para la infusión de morrones;

  • 3 pimientos morrones
  • 1 lata de piquillos
  • 3 cebollas
  • 1 cabeza de ajos con piel
  • 2 patatas peladas
  • Un poco de agua

Para las migas;

  • 100 g de tocino curado
  • 100 g de mantequilla
  • 500 g de pan rallado
  • Unas lonchas de jamón

[/nextpage][nextpage]

La preparación de los huevos escalfados con infusión de morrones

La Preparación De Los Huevos Escalfados Con Infusión De Morrones
La preparación de los huevos escalfados con infusión de morrones

Lo primero que debemos preparar es la infusión de morrones, para ello vamos a meter los morrones al horno y los dejamos cocinar hasta que se asen y tomen algo de color.

Cuando estén asados los mezclamos con el piquillo, las cebollas, el ajo y la patata cascada, cubrimos con abundante agua y dejamos cocinar a fuego muy lento por una hora aproximadamente, recuerda reservar unos pocos pimientos de piquillo para decorar.

Para elaborar las migas, debemos saltear el tocino con un poco de mantequilla, añadimos poco a poco el pan rallado y dejamos cocinar hasta que la preparación se dore, cuando estén dorados colocamos en papel absorbente y añadimos un poco de sal.

Llega el momento de preparar el huevo, para ello debemos colocar abundante agua con un buen chorro de vinagre  y cuando este hirviendo hacemos un remolino con la varilla y añadimos los huevos e inmediatamente bajamos el fuego al mínimo, he allí el secreto de los huevos escalfados, apenas los huevos se hayan recogido sacamos y reservamos en un bol aparte.

Para la presentación, que es la parte más divertida siempre, colocamos primero los pimientos de piquillo que habíamos reservado anteriormente en la base del plato o recipiente, encima colocamos el huevo perfectamente escalfado, espolvoreamos las migas y finalizamos con unas lonchas de jamón enrollada y para que quede mucho más apetecible, colocamos la infusión de morrones encima y un poco de perejil o la hierba de tu preferencia para decorar.

[/nextpage]