Pollo Teriyaki: cómo hacer el mejor sándwich de la mano de Dabiz Muñoz y Rosalía

Te sorprenderá saber que la Rosalía y Dabiz Muñoz han dado de qué hablar al publicar en sus cuentas de TikTok e Instagram una deliciosa receta que el chef ha creado inspirándose en el nuevo álbum de la cantante, ‘Motomami’.

Se trata de un delicioso sándwich ‘Chicken Teriyaki’ preparado con un pan estilo ‘Bizcochito’ y con una salsa teriyaki original que lleva un toque de Pedro Ximénez. ¿Quieres aprender a prepararlo? Sigue este artículo, que te enseñaremos paso a paso como puedes elaborar esta deliciosa receta para sorprender a todos. ¡Empecemos!

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Ingredientes para elaborar el mejor Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía
Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía

¿Te animas a preparar el famoso sándwich ‘Chicken Teriyaki’ de Rosalía y Dabiz Muñoz? Pues aquí tienes la lista de ingredientes que necesitaras para elaborar esta auténtica y deliciosa receta. ¡Manos a la obra!

Para la salsa teriyaki:

  • Jengibre, 1 trozo de unos 4 cm
  • Ajo, 2 dientes
  • Cebolla morada, 1/2 ud
  • Mirin, 30 ml
  • Vino Pedro Ximénez, 100 ml
  • Salsa de soja, 100 ml
  • Sake, 30 ml
  • Semillas de hinojo, 1 cucharada
  • Aceite de sésamo, 1 cucharada
  • Maltosa, 1 cucharada colmada

Para el sándwich:

  • Pan de molde estilo brioche, 2 rebanadas gruesas de unos 2 cm
  • Mantequilla, 30 g
  • Filetes de contramuslo de pollo con piel, 2 ud
  • Patatas fritas de bolsa tipo chips, c/s
  • Tomate rosa, 1 rodaja grande
  • Queso, 2 lonchas
  • Mayonesa de trufa, c/s

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Paso 1: Comienza preparando la salsa teriyaki

Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía
Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía

Para que puedas disfrutar de una deliciosa salsa teriyaki casera, lo primero que debes hacer es colocar en una olla el jengibre pelado y cortado en rodajas, los dientes de ajo troceados, la cebolla en trozos grandes, el mirin, el vino Pedro Ximénez, la salsa de soja, el sake, las semillas de hinojo, el aceite de sésamo y la maltosa.

Si no tienes maltosa, puedes sustituirla por una cucharadita de miel y una de azúcar morena. Cocina a fuego lento durante 30 minutos hasta que adquiera una textura como de jarabe, luego deja enfriar, cuela y almacena en un biberón o salsera para su uso posterior.

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Paso 2: Prepara los filetes del pollo y colócalos a la plancha

Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía
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Comienza con la preparación de los filetes de contramuslo de pollo deshuesados y con piel que previamente has marinado. Ponlos a la plancha a fuego medio y espera hasta que la piel quede dorada y crujiente. Una vez listos, coloca una loncha de queso sobre cada filete y mantenlos calientes para su uso posterior.

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Paso 3: Corta el pan tipo brioche

Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía
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Necesitarás cortar dos rebanadas de pan de molde tipo brioche de unos dos centímetros de espesor. Luego, pon la mantequilla en una sartén a fuego bajo y espera a que se derrita. Una vez derretida, coloca el pan en la sartén y tuesta ambas caras con fuego bajo para que no se queme el pan.

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Paso 4: Monta el sándwich y agrega mayonesa o salsa trufada

Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía
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Para darle un toque extra de sabor al sándwich, es esencial añadir una buena cantidad de mayonesa preparada con trufa fresca o salsa trufada. La trufa es un hongo que aporta un sabor intenso y único a cualquier plato, y en este caso no es la excepción.

Su aroma y sabor característico son perfectos para complementar el sabor de los demás ingredientes del sándwich y hacer que cada bocado sea una experiencia inolvidable. Así que no escatimes en la cantidad de mayonesa con trufa que agregues, ¡cuanto más, mejor!

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Paso 5: Sirve el pan y córtalo por la mitad para agregar la salsa teriyaki

Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía
Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía

Una vez que has tostado el pan y preparado los filetes de pollo con queso, es momento de montar el sándwich. Coloca los filetes de pollo con queso sobre una rebanada de pan, seguido de las patatas fritas estilo chips sobre la otra rebanada. Añade una jugosa rodaja de tomate sobre el pollo y asegúrate de cerrar el sándwich con cuidado, para que las patatas queden sobre el tomate y no se salgan.

Después de haber cerrado el sándwich, corta el pan por la mitad y procede a salsear con la deliciosa salsa teriyaki que previamente habías preparado. Esta salsa casera con un toque agridulce hará que el sabor del sándwich se eleve a otro nivel. No te preocupes si se sale un poco de salsa, es normal cuando se trata de una buena comida.

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Truco: Deja marinar la salsa teriyaki en la nevera

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Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía

Para que la salsa teriyaki quede más sabrosa, puedes dejarla marinando durante un par de horas en la nevera después de haberla preparado. De esta forma, los ingredientes se mezclarán y se potenciarán los sabores.

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Consejo: Mejora la presentación del sándwich calentándolo con aceite de sésamo

Chicken Teriyaki: Cómo Hacer El Mejor Sándwich De La Mano De Dabiz Muñoz Y Rosalía
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En cuanto al sándwich, una manera de mejorar su presentación es calentar un poco de aceite de sésamo en una sartén y dorar el pan de molde por ambos lados antes de añadir el pollo y el resto de los ingredientes. Esto le dará al sándwich un sabor tostado adicional y una textura crujiente por fuera, mientras que por dentro seguirá siendo suave y jugoso.

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