Especial 20 Aniversario

El risotto de José Andrés con el que quedarás como un gourmet

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Este risotto está inspirado en el plato típico italiano, pero preparado al estilo del chef Jose Andrés. Este plato caracterizado por ser uno de los más emblemáticos de la gastronomía italiana, está hecho a base de un arroz especial que consigue obtener una textura cremosa, ni muy húmeda, ni muy seca y que lo hace toda una tentación al paladar.

En el caso de esta receta de José Andrés, el arroz se fusiona con los deliciosos sabores del vino, caldo y queso, los cuales como ingredientes principales, se entremezclan con los más delicados sabores añadidos. Este es uno de los platos que tienes que probar, y una vez que lo hagas, se convertirá en tu favorito.

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Agrega el ingrediente principal del risotto

cocina

Una vez que tengas el sofrito listo, agrega el arroz y remueve mientras se cocina a fuego lento por unos 3 minutos. Una vez que rehogues buen el arroz agrega el vermut y deja que se evapore el alcohol dejando solamente la esencia del vermut. 

Cuando el vermut se haya reducido, comienza a verter el caldo, el cual debe estar bien caliente. La temperatura del caldo es de suma importancia, y tanto José Andrés como otros grandes chefs, siempre recomiendan usarlo bien caliente, puesto que, de esta manera se evita un choque de temperaturas que pueda afectar la cocción.