El sofrito de diez para unas lentejas de chuparse los dedos

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Las lentejas no son para muchos. ¿Tú opinas lo mismo? ¿Eres amante de los grandes platos de cuchara? En principio, las lentejas parece ser un plato sencillo: añade verduras, lentejas instantáneas (sin remojar porque no tienes tiempo…) y unos chorizos, bacon o costillas ahumadas de cerdo, casi como si fuera un listo para llevar.

Eso es exactamente lo que hemos descrito, algo que se hace en tres minutos para llevar. Pero gracias a los consejos de las abuelas, los cocineros y los amigos que son mejores cocineros que nosotros, y a blogs como este, logramos descubrir que una buena combinación comienza con decidirte si quieres comer por comer o quieres comer algo rico para no dejar marcas en el plato, comenzando por las lentejas.

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Beneficios y propiedades de las lentejas

Facilitan el tránsito intestinal, porque es una legumbre que es rica en fibra, lo que ayuda a combatir el estreñimiento. Otro beneficio añadido es que esta legumbre es excelente para combatir condiciones como la anemia, porque son una buena fuente de hierro, debido a lo cual se recomiendan para personas que sufren de trastornos como la anemia ferropénica.