Las cuatro variantes del pesto que te harán olvidar a la original

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El pesto tradicional es una salsa emblemática de la cocina italiana, conocido por su sabor a hierbas frescas y aceite de oliva. Pero ¿qué pasa si te dijéramos que hay más de una forma de disfrutar de este delicioso condimento? Te presentamos cuatro variantes del pesto que te sorprenderán y te llevarán a nuevos mundos de sabor. ¡Comencemos!

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Pesto de ají y parmesano

Pesto de ají y parmesano
Pesto De Ají Y Parmesano

Este pesto es el más atrevido y diferente de los que proponemos aquí. Pero gracias a su punto picante de rocoto, el frescor del cilantro y la ralladura de piel de limón, este pesto con toques peruanos es perfecto tanto para acompañar pasta como para condimentar un pescado a la parrilla o mejillones al vapor. Los ingredientes que necesitarás:

  • 100 gramos de parmesano finamente rallado
  • 70 gramos de anacardos
  • 15 gramos de hojas de cilantro
  • Ají amarillo (rocoto) al gusto
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de ralladura de piel de limón