Calamares a la romana: la receta en freidora de aire que no engorda ni un gramo

Los calamares a la romana son un clásico de la cocina española, y son muy conocidos por estar hechos con anillas de calamar fritas. Y ahí es donde vemos un problema, porque freírlos requiere mucho aceite. Pero, puedes hacer calamares a la romana en una freidora de aire. Así que, aunque aún no te hayas comprado uno de estos electrodomésticos, a tus amigos y familiares les encantará probar esta versión más sana de esta receta. [nextpage]

Origen de los calamares a la romana

Origen De Los Calamares A La Romana

Los calamares a la romana son un plato de aperitivo que procede de la cocina de España, Francia e Italia. Esta receta se remonta a los misioneros jesuitas que viajaban por toda Europa con su comida, que cocinaban en las antiguas casas religiosas y monasterios con los que trabajaban. Este plato se prepara con calamares, a veces sepia o pulpo, fritos hasta que adquieren un color dorado en aceite de oliva o aceite vegetal. Suele servirse con gajos de limón o mayonesa y acompañarse de pan o verduras como zanahorias o alcaparras. [/nextpage] [nextpage]

Una de las tapas más populares de España

Una De Las Tapas Más Populares De España

Los calamares a la romana son calamares con especias, servidos fritos, y son una de las tapas más populares de España. Los calamares se encuentran en toda la región mediterránea, pero muchos españoles dicen que su país inventó este plato. Suele servirse como aperitivo con salsa alioli o como guarnición para acompañar un buen vaso de vino blanco o una cerveza con los amigos. Los calamares se cortan en anillas de unos ¾ de pulgada de grosor y se hierven durante 3-4 minutos hasta que estén tiernos antes de freírlos. [/nextpage] [nextpage]

La receta puede hacer en minutos

La Receta Puede Hacer En Minutos

Una receta rápida y sabrosa para un aperitivo que siempre cae bien. También conocidos como calamares en su versión española, los calamares a la romana son un plato humilde, pero con un gusto y sabor exquisitos. Danos 9 minutos y lo tendrás listo para servir con una ensalada o patatas fritas. El truco está en hacerlos en una freidora de aire. A continuación, te contamos por qué. [/nextpage] [nextpage]

Las ventajas de cocinar en la freidora de aire

Las Ventajas De Cocinar En La Freidora De Aire

Esta receta de calamares a la romana son un clásico de la cocina española, y es ideal para hacer con freidoras de aire. Se trata de un aparato revolucionario que permite cocinar platos sanos y deliciosos con poca o ninguna grasa. Funciona haciendo circular aire caliente alrededor de los alimentos y cocinándolos a alta temperatura. Se calienta con una pequeña cantidad de aceite (o sin aceite en absoluto), haciendo posibles alternativas más sanas. [/nextpage] [nextpage]

Cómo funciona este electrodoméstico

Cómo Funciona Este Electrodoméstico

Las freidoras de aire son pequeños hornos de convección que tienen un elemento calefactor debajo para cocinar los alimentos. Hacen circular aire supercaliente alrededor de los alimentos con solo una fina capa de aceite, por lo que tienen al menos un 70% menos de grasa que las frituras tradicionales y no requieren precalentamiento. [/nextpage] [nextpage]

Qué se puede cocinar en una freidora de aire

Qué Se Puede Cocinar En Una Freidora De Aire

Cuando utilice una freidora de aire, lo mejor es seguir la receta para cocinar cualquier alimento en particular. Los alimentos frescos, como el pescado y el pollo, no suelen necesitar aceite añadido; si lo desea, puede añadir un poco de aceite de oliva ligeramente aromatizado o mantequilla a la cesta antes de cocinarlos. Los alimentos ricos en aceite, como el pescado, también pueden cocinarse en una freidora de aire. [/nextpage] [nextpage]

Precios de las freidoras de aire

Precios De Las Freidoras De Aire

Si buscas una forma sana de cocinar sin perder el delicioso sabor de los alimentos, lee nuestra receta y empieza por elegir la freidora de aire que se adapte a tus necesidades. Te recomendamos que no optes por aparatos de bajo coste porque no tendrán un buen rendimiento, no son duraderos y no hay garantías. Hay diversidad de freidoras de aire en el mercado, con precios para todos los bolsillos. Están algunas por debajo de los 50 euros y otras por encima de los 100, dependiendo casi siempre de su capacidad. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes para los calamares a la romana

Ingredientes Para Los Calamares A La Romana

Disfrute de los calamares a la romana con un toque especial. Este producto contiene 150 gramos de aros de calamar congelados listos para freír y servir en su mesa. También se pueden cocinar al horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, gotas de limón y sal marina, o puedes servirlos como finger food en fiestas. [/nextpage] [nextpage]

Preparación de los calamares a la romana

Preparación De Los Calamares A La Romana

Con unos sencillos pasos y la magia de la freidora de aire, los calamares a la romana están listos en cuestión de minutos. Empieza introduciendo todos los trozos de calamar congelados en la cesta de la freidora de aire. Programa un tiempo de 9 minutos con una temperatura de 180 °C (356 °F). Al final del tiempo servir y añadir unas gotas de zumo de limón, la cantidad es al gusto. Sírvelos aún calientes y ¡listo! Disfruta de estos deliciosos calamares con tus invitados. [/nextpage]