Por qué no deberías guardar los huevos en la puerta del frigorífico

-

Los huevos, son una fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales, tienen un bajo coste, y se pueden preparar de muchas formas, es un alimento que se incluye en dietas especialmente para perder grasa corporal se caracteriza por la saciedad que aporta, son muy beneficiosos para las mujeres en gestación ya que posee nutrientes que facilita el desarrollo del sistema nervioso central del embrión y del feto, por otra parte, ayuda a la memoria y previene problemas oculares como la catarata, entre otros.

Es por ello que nunca suelen faltar en el frigorífico, y hasta suele incorporarse una huevera en la puerta del mismo, sin embargo, esto es un error porque perjudica la seguridad alimentaria, siendo el lugar menos adecuado para su conservación, por la variación térmica que se presenta al abrir y cerrar el frigorífico, lo que puede ocasionar la proliferación de microbios y contaminar los huevos, estas son las razones por la que no debes guardar los huevos en la puerta de tu refrigerador:

3
Produce enfermedades: la salmonella

Produce Enfermedades: La Salmonella

La salmonella es una enfermedad trasmitida por los alimentos, los huevos es un alimento de alto riego, porque la bacteria permanece adherida en la cascara del huevo, por lo que una manipulación incorrecta del huevo puede ingresar al interior del mismo, cuando lo colocas en la puerta del frigorífico, cualquier movimiento brusco puede traer graves consecuencias.

Es importante que lo revises antes de cómpralos, selecciona los que veas mas sanos, sin grietas ni suciedad en su superficie, por eso es importante que lo guardes en nevera en un lugar frío, en un recipiente cerrado, y sin cambios de temperatura, de esta forma impides el desarrollo de la bacteria, la cual no se detecta a simple vista, pero recuerda que la única manera de eliminar la salmonella es por cocción a una temperado de 60ºC en el interior del huevo.