Empanada chilena: la receta auténtica que te enamorará

-

Con una masa de consistencia perfecta y con un relleno delicioso, la empanada chilena se abre pasó como uno de los platos favoritos de todo aquel que busca desayunar o comer un plato rico, y aunque tiene ciertas similitudes con las empanadillas, tiene en realidad un sabor único y diferente qué les ha hecho ganar muy buena fama. La preparación de la empanada chilena no es para nada complicado y de hecho basta conseguir un sencillo paso a paso para que prepares una masa perfecta y un relleno conocido también como pino, que levantará suspiros entre los comensales.

1
Ingredientes que necesitas para preparar la masa de la empanada chilena

Empanada chilena la receta auténtica que te enamorará

Si alguna vez has preparado masa de empanadillas caseras, la preparación de la masa de empanada chilena te parecerá sumamente sencilla, ya que en realidad utilizarás ingredientes muy similares a los que se necesitan normalmente.

Los ingredientes que vas a necesitar para preparar esta masa son: 800 gramos de harina todo uso, 2 cucharaditas de levadura en polvo, 125 gramos de manteca de cerdo, una cucharadita de sal, 1 huevo y 500 ml de leche entera.

      

Atrás