Tortilla en tempura, la sencilla receta de Chicote que arrasa en sus restaurantes

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Para nadie es un secreto que la preparación de deliciosos platillos tradicionales es uno de los fuertes de Alberto Chicote; ahora bien, aunque el reconocido chef madrileño acierta siempre con sus recetas llenas de sabor y de estilo tradicional, la verdad es que también es apasionado de fusionar técnicas culinarias que resultan en verdaderas delicias que seducen al paladar.

De esto se trata esta receta que traigo para ti el día de hoy, una tortilla en tempura con la cual disfrutarás de las técnicas culinarias orientales, fusionadas con el sabor tradicional de una tortilla española. Si quieres adentrarte a un universo lleno de sabor y diferente, conoce esta receta, anímate a prepararla y sorprende a todos en casa.

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Cómo llevar a cabo la fritura

cocina

Uno de los trucos de Chicote para tener una tortilla en tempura perfecta, es vigilar muy de cerca la temperatura de la tempura y también del aceite al momento de freír; por lo tanto, el aceite debe alcanzar unos 160 °C de temperatura.

Retira la tempura de la nevera y remoja en la misma una pieza de patata y llévala a freír. La capa de la tempura debe ser irregular, de color blanco, muy delgada y resultar crocante. Es muy importante que quede con un color claro y que la textura no sea lisa. Mientras las vas friendo debes estar atento a que no se forman bolas de tempura dentro del aceite caliente.