Por qué no debes guardar los tomates en el frigorífico

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Los tomates, es un alimento que posee pocas calorías, la mayor parte de su peso es agua y otra parte carbohidratos, tiene azucares simples que le confiere un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos le dan su sabor ácido característico, es fuente de potasio y magnesio, contiene vitaminas B1, B2, B5 y C, una de sus propiedades mas importante es su poder antioxidante.

Los tomates, deben conservarse adecuadamente y esto dependerán en parte del grado de maduración que tengan los mismo, desde el momento de la cosecha hasta su distribución final al consumidor, los tomates son sensibles al frio, cuando se refrigeran pierden su aroma, su pulpa pierde textura y hasta pueden aparecer hongos y bacterias que se produce por temperaturas inadecuadas, por estas razones no debes guardar los tomates en el frigorífico:

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La salmonella: también esta presente en los tomates

La Forma Como Debes Guardar Este Alimento

La salmonella es una enfermedad trasmitida por los alimentos, los tomates también pueden estar contaminados por esta bacteria, algunos estudios indican que si los tomates se sumergen en agua cuyas temperaturas es mas fía que las que soporta el fruto, esta puede penetrar a través del tallo y contaminarlos.

Es por ello que cuando colocas los tomates en el refrigerador y lo expones a temperaturas muy frías, la contaminación se puede dar cuando lo cortas en el exterior, o incluso si refrigeras un tomate contaminado con esta bacteria, puede afectar otros alimentos de tu refrigerador, es por ello que se recomienda cortar y lavar los tomates con agua caliente superior a los 60ºC durante 30 minutos aproximadamente, para eliminar posibles bacterias.

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