Por qué no debes guardar los tomates en el frigorífico

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Los tomates, es un alimento que posee pocas calorías, la mayor parte de su peso es agua y otra parte carbohidratos, tiene azucares simples que le confiere un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos le dan su sabor ácido característico, es fuente de potasio y magnesio, contiene vitaminas B1, B2, B5 y C, una de sus propiedades mas importante es su poder antioxidante.

Los tomates, deben conservarse adecuadamente y esto dependerán en parte del grado de maduración que tengan los mismo, desde el momento de la cosecha hasta su distribución final al consumidor, los tomates son sensibles al frio, cuando se refrigeran pierden su aroma, su pulpa pierde textura y hasta pueden aparecer hongos y bacterias que se produce por temperaturas inadecuadas, por estas razones no debes guardar los tomates en el frigorífico:

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Acidez estomacal: dolor abdominal

La Forma Como Debes Guardar Este Alimento

Los tomates, es uno de los alimentos con mayor contenido ácido, así que debes tener cuidado cuando vayas a preparar tus comidas, chequea que los mismos se encuentre frescos y en buen estado. Es por ello que no se recomienda guárdalos en el refrigerador, ya que las temperaturas bajas pueden dañarlos.

El tomate, presta especial cuidado cuando lo vayas a consumir, estos contienen lectinas que pueden ocasionar problemas digestivos, muchas veces no te percatas del estado del tomate, o simplemente retiras la parte dañada pensando que está bien, y no es así, tomas las medidas necesarias y evita males mayores.