Por qué no debes guardar los tomates en el frigorífico

-

Los tomates, es un alimento que posee pocas calorías, la mayor parte de su peso es agua y otra parte carbohidratos, tiene azucares simples que le confiere un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos le dan su sabor ácido característico, es fuente de potasio y magnesio, contiene vitaminas B1, B2, B5 y C, una de sus propiedades mas importante es su poder antioxidante.

Los tomates, deben conservarse adecuadamente y esto dependerán en parte del grado de maduración que tengan los mismo, desde el momento de la cosecha hasta su distribución final al consumidor, los tomates son sensibles al frio, cuando se refrigeran pierden su aroma, su pulpa pierde textura y hasta pueden aparecer hongos y bacterias que se produce por temperaturas inadecuadas, por estas razones no debes guardar los tomates en el frigorífico:

nextpage

7
Alergias, rinitis alérgica: y asma

La Forma Como Debes Guardar Este Alimento

Debes tener especial cuidado de no consumir tomates, que presenten moho pues muchas personas tras su consumo presentan una alergia alimentaria, que ocurre cuando el sistema inmunológico reacciona negativamente tras haber ingerido el tomate, ocasionando problemas digestivos leves, urticaria o inflación de las vías respiratorias, aunque en muchos casos se puede presentar una reacción alérgica severa y poner en riesgo tu vida.

La alergia por consumir tomates, en estado dudosos puede afectar hasta un 20% de la población y muchas lo desconocen, cuando refrigeras tus tomates debes estar atento a la aparición de moho, hongos o bacterias y desecharlos, no lo consumas, y lo haces debes estar pendiente a estos síntomas: hormigueo en la boca, urticaria, dermatitis en la piel, hinchazón de la cara, lengua, garganta o labios, dificultad para respirar, problemas digestivos, como náuseas, vómitos o diarreas, mareos o desmayos.