Los trucos de Karlos Arguiñano para bordar la tortilla de patatas

-

Para Karlos Arguiñano, la preparación de platos tradicionales es sumamente sencilla, pues el cocinero vasco, está más que acostumbrado a combinar en su cocina los sabores más ricos y tradicionales de la gastronomía española. Tal es el caso de la tortilla de patatas, la cual el chef prepara de una manera sin igual aplicando unos trucos muy sencillos de seguir y que seguramente tú también podrás replicar en casa.

De la tortilla de patatas puede haber infinidad de combinaciones y en cada hogar siempre añaden un poco de sazón que personaliza finalmente el plato; desde su más antigua receta de 1798, hasta la actualidad, son muchos los cambios por los cuales ha pasado esta tradicional tortilla. Quédate a conocer los trucos de Karlos Arguiñano y prepárala siempre deliciosa.

2
Proporciones correctas, el cálculo obligatorio de los ingredientes para una tortilla de patatas perfecta 

Para Karlos Arguiñano, el truco para conseguir una tortilla de patatas siempre perfecta es cumplir con los tres pasos que él indica, que son los necesarios para sacarla adelante y deleitar a todo aquel que la pruebe. Para él, las proporciones correctas son el truco principal para un resultado de ‘10’.

Lo mejor de todo es que estás proporciones no son para nada difíciles de memorizar, pues según lo indica el propio chef, simplemente basta con recordar 6,3,1 como base para tener una tortilla perfecta. ¿Quieres descubrir cuál es esta proporción del 6,3,1 y tener así una tortilla perfecta? Quédate a conocerlo.