Fabada en conserva: Estas son las mejores de marca blanca según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ha publicado recientemente la lista donde podremos encontrar la mejor fabada en conserva de marca blanca, a propósito del frio propio de la época de invierno,  época en que es normal que los españoles intenten calentarse y que menor manera de hacerlo que con una buena fabada.

Ya en Febrero del presente año la OCU había publicado una lista con las mejores fabadas de marca blanca que podías encontrar en los supermercados, pero recientemente ha hecho una actualización de su informe, tomando como de costumbres sus acostumbrados criterios para la evaluación; ingredientes, etiquetado, precio y sabor.

A continuación te contamos cuales son las mejores fabadas de marca blanca que puedes encontrar en los supermercados.

Los criterios utilizados por la OCU para la elaboración del informe

Los Criterios Utilizados Por La Ocu Para La Elaboración Del Informe
Los criterios utilizados por la OCU para la elaboración del informe

La OCU, como de costumbre elabora su informe en base a ciertos criterios, en esta oportunidad ha considerado aspectos como;

  • El etiquetado del producto
  • La composición nutricional
  • Los ingredientes
  • Aditivos y aromas añadidos
  • Seguridad alimentaria del envasado
  • Conservación
  • Precios, uno de los aspectos importantes considerados por la OCU, dada la situación económica que atraviesa el país actualmente.

De acuerdo a los criterios considerados, la OCU ha realizado un listado de 17 fabadas asturianas de marca blanca que podemos encontrar en los supermercados y de acuerdo a la organización son de buena calidad.