Turrón de almendra duro: así preparas en casa el turrón de Alicante no apto para débiles

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El turrón de almendra duro, también conocido como turrón de Alicante, es, junto al turrón de Jijona, uno de los dulces más clásicos para disfrutar en Navidad. Y ambos, protegidos con el sello de denominación de origen, son de los más demandados en Navidad, no solo en España, sino también en otras regiones de Europa y el mundo. 

Hace unos días te contaba cómo puedes hacer el más rico turrón blando, así que ahora corresponde el turno al más delicioso turrón de almendra duro, el cual, a diferencia del anterior, es considerablemente más duro, característica que, de hecho, le vale en buena parte, su encanto. 

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Comienza calentando la miel

Turrón de almendra duro: así preparas en casa el turrón de Alicante no apto para débiles

Para comenzar con la preparación del turrón de almendra duro, lo primero que debes hacer es poner a calentar la miel; de esta manera, la misma se volverá más líquida y suave para añadir el resto de los ingredientes y lograr que tenga la consistencia deseada. 

Pon la miel en una olla y llévala a fuego suave para que se vaya calentando poco a poco y se evapore el agua que pueda encontrarse presente.