Pandoro italiano, la alternativa al panettone que está exquisito

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El pandoro es una receta dulce típica italiana que, al tratarse de un delicioso pan dulce que recuerda mucho al panetonne, es tradicionalmente servido en las mesas para la celebración navideña. 

Ahora bien, este pan, que tradicionalmente se prepara para celebrar la Navidad, fue patentado por Domenico Melegatti en el año 1894, año en el cual, Melegatti  lo creó basándose en una receta tradicional llamada Leva de Verona, a la que decidió realizarle algunos cambios.

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Prepara el molde con la masa del pandoro

molde

Engrasa el molde del pandoro con un poco de mantequilla, forma una bola con la masa y colócala en el molde. Cubre el molde con papel film y deja reposar a temperatura ambiente por unas 8 a 12 horas. 

Sabrás que es momento de hornear cuando la masa sobresalga del molde; este tiempo puede variar dependiendo de la temperatura en la que te encuentres, pero mientras más frío sea la temperatura ambiente, tardará más en levar; de hecho, en lugares muy fríos, puede tardar incluso 24 horas en sobresalir del molde.