Las almejas a la plancha de Berasategui que puedes hacer en cinco minutos

-

Las almejas a la plancha son una receta que puedes tanto realizar para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de este plato para que te sea la mar de sencillo replicarlo.

El cocinero vasco ha acercado la alta cocina a todos sus seguidores. Suele acudir como invitado al programa de Karlos Arguiñano para mostrar cómo se realiza una receta de estrella michelín. A continuación, te mostramos las almejas a la plancha de Berasategui que puedes hacer en cinco minutos.

3
LAVA LAS ALMEJAS

En primer lugar, debes lavar concienzudamente las almejas para retirar todos los restos de arena que contengan. Aunque las hayas comprado congeladas, no pases este paso por alto, ya que puede arruinarte el plato. Existen varios trucos que facilitan que los moluscos suelten todas las chinas. Por ejemplo, puedes dejarlas reposando en agua con gas. Enseguida notarás como van soltando arenilla.