Las almejas a la plancha de Berasategui que puedes hacer en cinco minutos

Las almejas a la plancha son una receta que puedes tanto realizar para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de este plato para que te sea la mar de sencillo replicarlo.

El cocinero vasco ha acercado la alta cocina a todos sus seguidores. Suele acudir como invitado al programa de Karlos Arguiñano para mostrar cómo se realiza una receta de estrella michelín. A continuación, te mostramos las almejas a la plancha de Berasategui que puedes hacer en cinco minutos.

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LAS PROPIEDADES DE LAS ALMEJAS A LA PLANCHA

Las Almejas A La Plancha De Berasategui Que Puedes Hacer En Cinco Minutos

Las almejas son uno de los mariscos más baratos. Estos moluscos pueden incluirse en multitud de recetas. Aporta gran cantidad de vitamina B y nutrientes como calcio, hierro, potasio y selenio. Este alimento es un gran aliado para combatir la anemia. También son beneficiosos para los huesos. Refuerzan las defensas gracias a su contenido en zinc y favorecen la pérdida de peso porque aportan pocas calorías.

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LOS INGREDIENTES PARA LAS ALMEJAS A LA PLANCHA

Las Almejas A La Plancha De Berasategui Que Puedes Hacer En Cinco Minutos

Para realizar las almejas a la plancha al estilo de Martín Berasategui necesitarás medio kilo de este molusco. Los demás ingredientes no te va a hacer falta comprarlos porque los vas a tener ya en casa. Se trata de un limón, una cucharada de cebollino picado, aceite de oliva virgen extra y sal. Como puedes intuir, la receta va a resultar muy sencilla…

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LAVA LAS ALMEJAS

Agua

En primer lugar, debes lavar concienzudamente las almejas para retirar todos los restos de arena que contengan. Aunque las hayas comprado congeladas, no pases este paso por alto, ya que puede arruinarte el plato. Existen varios trucos que facilitan que los moluscos suelten todas las chinas. Por ejemplo, puedes dejarlas reposando en agua con gas. Enseguida notarás como van soltando arenilla.

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MÁS TRUCOS PARA LIMPIARLAS

Las Almejas A La Plancha De Berasategui Que Puedes Hacer En Cinco Minutos

La manera que recomienda Berasategui para limpiar las almejas es remojarlas en agua fría. En ese recipiente, añade abundante sal gorda para que los moluscos suelten las impurezas. Tienes que dejarlas al menos una hora en remojo. Cuando haya transcurrido ese tiempo, solo tendrás que pasarlas bajo el grifo para eliminar todos los restos de arena.

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OTRA FORMA DE LIMPIAR LAS ALMEJAS

Agua

Dependiendo del tiempo que tengas, puedes optar por un método u otro para limpiar las almejas. En este caso, debes sumergirlas en un recipiente con agua y vinagre. Este líquido propiciará que suelten toda la arena. Déjalas al menos durante media hora y, después, lávalas bajo el grifo para quitar todos los restos. Sin más dilación, continuamos con la receta de almejas a la plancha de Martín Berasategui…

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CALIENTA LA SARTÉN

Sartén
Foto: Youtube

Una vez que las almejas están listas, pon una sartén en el fuego a máxima potencia. Cuando coja temperatura, añádele todas las almejas. Con el mango de la sartén, muévela un poco para que los moluscos se coloquen y no queden unos encima de otros. Ahora le tienes que añadir una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra…

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TENLAS EN EL FUEGO HASTA QUE SE ABRAN

Las Almejas A La Plancha De Berasategui Que Puedes Hacer En Cinco Minutos
Foto: Youtube

Las almejas a la plancha de Berasategui no pueden ser más sencillas porque no vas a tener que hacer nada. Los moluscos estarán hechos cuando sus conchas se hayan abierto, por lo que no te despistes para que no se te quemen. Este proceso tarda muy poco en realizarse, puesto que las almejas son de un tamaño pequeño. Todavía queda aliñar el marisco y darle el toque final…

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RETIRA LAS ALMEJAS DEL FUEGO

Las Almejas A La Plancha De Berasategui Que Puedes Hacer En Cinco Minutos
Foto: Youtube

Una vez que las conchas de las almejas se hayan abierto, retíralas del fuego y deposítales en una fuente. En este lugar, le tienes que añadir un poco de cebollino picado por encima. Esta hierba aromática le va a dar un toque de sabor muy innovador al plato. Todavía queda el toque final a la receta de Martín Berasategui…

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ÉCHALE LIMÓN POR ENCIMA SI QUIERES

Las Almejas A La Plancha De Berasategui Que Puedes Hacer En Cinco Minutos

Es habitual acompañar a las almejas a la plancha y todo tipo de mariscos con limón. El sabor del cítrico le aporta una nota de frescor al plato. Aunque hay a gente que no le gusta o prefiere tomarlo sin él, por lo que corta el limón en trozos y colócalo en el plato para que tus comensales se echen si gustan.

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EL RESULTADO DE LAS ALMEJAS A LA PLANCHA

Las Almejas A La Plancha De Berasategui Que Puedes Hacer En Cinco Minutos

Como has podido comprobar, no se tarda nada en realizar las almejas a la plancha. Por lo que apura al máximo y cocínalas justo antes de sentarte a comer. Intenta que no se enfríen para que su carne no se seque. Esta receta de Martín Berasategui es una apuesta segura para conquistar a tus invitados. ¡Qué aproveche!

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